В среду гандболистки «Ростов-Дона» принимали во Дворце спорта «Уфу-Алису», которая, скажем там, не ставит перед собой высоких турнирных целей.

Регина Калиниченко (Шимкутэ) вернулась на площадку после травмы.

Данная ситуация позволила тренерскому штабу дать отдых четырем легионеркам клуба после встречи с датчанками и в преддверии важного субботнего поединка Лиги чемпионов с венгерским «Дьером».

Впрочем, на взгляд многих болельщиков игра дончанок от этого только выиграла, стала разнообразнее, зрелищнее. В ней поучаствовали все игроки, заявленные на данную встречу, в том числе и те молодые гандболистки, которые редко получают время во время важных встреч чемпионата и Лиги чемпионов. Может, наши легионерки и посильнее индивидуально, однако в комбинационном плане россиянки выглядят куда лучше. Впрочем, это личное мнение, никому его не навязываю…

Счет, поймав мяч в воздухе и бросив его, не опускаясь на паркет, открыла Ильина. Затем с фланга забивает Цвиринько, и наставник гостей берет минуту – пожалуй, слишком быстро…

Хозяйки успели забить 5 голов, когда уфимские гандболистки ответили своим – отличилась Головачева.

К 20-й минуте после пенальти, который забила Калиниченко, хозяйки перешагнули двузначный рубеж – 11:2, затем забила Башкирова, а четвертый номер гостей Филиппова забивает четвертый гол своей команды – 4:12. Уже перед перерывом гости пробивают пенальти и проводят свой пятый мяч – 5:16.

После отдыха в ворота встала Мехдиева и после нескольких мячей включилась в игру, отразив далее немало бросков в створ.

У ростовчанок удаляют Макееву, и уфимская команда реализует семиметровый – 8:18. После этого дончанки, которые все время атакуют, сильно изменяя состав, завелись. После красивого «парашюта», зависнув в воздухе, забивает Судакова – 27:10. Башкирова проводит 30-й гол, а точку в игре ставит Маслова, сильнейшим ударом издали едва не порвавшая сетку – 33:13.