В Аксае прошло торжественное открытие нового спортивного зала для занятий спортивной борьбой.

Олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Ростовской области Вартерес Самургашев поблагодарил всех, кто помог возвести этот борцовский комплекс.

Кстати, это первый в Ростовской области специализированный комплекс, построенный с нуля на частные средства – финансировали строительство известные на Дону борцы братья Самургашевы при поддержке правительства Ростовской области и администрации Аксайского района.

К моменту открытия к новом залу подъехали практически все титулованные и известные борца Дона, звезды спорта из других регионов ЮФО. Выступил женский казачий хор, кроме пения отлично фланкировавший шашками; свое мастерство продемонстрировали спецназовцы, и под дробь юных барабанщиц красная ленточка была перерезана.

В просторном зале положено два новых современных ковра, есть тренажерная комната, выделено место для традиционного накачивания силы – тут имеются штанги, гири, гантели…

На втором этаже галереи находятся комфортные раздевалки, душевые, тренерские комнаты, медкабинет. Ежедневно зал могут посещать около 350 спортсменов.

На базе зала будет работать отделение греко-римской борьбы СДЮШОР № 5, кроме того, будет выделено время для занятий физкультурой близлежащих школ и лицея. К залу примыкает открытая спортплощадка для мини-футбола, баскетбола. Так что не одной только борьбой будет дальше жить этот новый, красивый и удобный для юных борцов спортивный зал.