В ростовском Дворце спорта состоялся традиционный детский фестиваль «Дети в спорт!».

Тренируем барьерный бег.

Открывая этот четвертый по счет спортивный праздник, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что на предыдущих фестивалях побывало более 35 тысяч юных жителей Дона и их родителей. И многие после этого, а иные и во время праздника, записались в различные спортсекции и группы.

На сей раз под крышей Дворца спорта, и в фойе, и на самой площадке, свои достижения (кубки, медали, видеоролики) демонстрировали более 60 федераций по различным видам спорта. Кроме того, на площадке, разбитой на секции, мастерство демонстрировали теннисисты, штангисты, прыгуны на батутах, каратисты разбивали дощечки и кирпичи, на территории гандбольного «Ростов-Дона» все желающие состязались в точности бросков по воротам... Большая часть арены была отдана под демонстрационные выступления юных гимнасток, художественниц, футболистов, представителей других видов спорта.

В течение нескольких часов пришедшие сюда семьи с детьми прохаживались от стенда к стенду, от представительства одной федерации к другой, оценивали, сравнивали. Многие, сделав выбор, имели возможность тут же переговорить с тренерами, узнать время занятий, тут же записаться в группу.

Кроме областного и городского начальства фестиваль посетили звезды ростовского и российского спорта. «Обход» площадок провели олимпийские чемпионы донской столицы и знаменитые гости из других регионов страны. Многие из них провели для детей и их родителей мастер-классы по своему виду спорта.

Как итог, по сведению организаторов, спортивные федерации пополнило более пяти тысяч новых спортсменов...