В Питере, на знаменитом стадионе «Петровский», дебютанты премьер-лиги «Тосно» принимали футболистов «Ростова».

Фото с сайта www. rfpl.org

Незадолго до этого поединка на тренировке повреждение получил Калачев. С учетом выбывшего надолго Юсупова, перед тренерским штабом «желто-синих» в очередной раз возникла кадровая проблема – ее решили, отправив в полузащиту Байрамяна и Думбию, которые в первом тайме изрядно потрепали оборону хозяев. 

Дончане вышли на поле в майках с изображением Юсупова – таким образом команда решила поддержать своего травмированного футболиста.

«Тосно» перед матчем отставала от ростовчан на три очка и находилась в зоне проходных игр. Естественно, хозяева желали добыть очки в матчах с клубом, который проиграл перед этим четыре встречи подряд.

Нет сомнений, что прямо противоположные планы были у гостей, которые уж слишком некомфортно чувствовали себя после череды неудачных встреч. Настрой команд определил атмосферу бескомпромиссной борьбы – она шла на каждом участке поля. «Тосно» в физическом плане весьма грозная команда, привыкшая больше биться на поле, разрушать. Как говорят, сами не играют, но и другим играть не дают. Судье, особенно в первом тайме, пришлось много свистеть, выдать три желтые карточки и несколько раз уговаривать соперников и тренеров перестать сражаться за гранью правил – ко второму тайму это ему удалось.

 «Тосно» забила после розыгрыша штрафного. С этой точки хозяева до гола уже били дважды в одной манере – явно домашняя заготовка. Надо же, Думбия зачем-то нарушил правила на этом же месте поля. Третья попытка стала результативной, последовал навес – и Марков головой отправил мяч под планку – 1:0.

Гости, которые и ранее действовали созидательнее соперника, усилили давление на оборону хозяев, которая, правда, трещала, но не рушилась… 

Счет мог стать равным уже на 33-й минуте, когда Байрамян хлестко пробил из-за штрафной – за «Тосно» сыграла перекладина.

Замены после перерыва оживили игру дончан, организовавших сильное давление на оборону соперника. Защитникам хозяев было несладко: они однажды раз грубо сыграли в своей штрафной, затем откровенно свалили Дядюна – свисток арбитра молчал. Но когда сбили Зуева, то судья уже промолчать не смог – пенальти четко реализовал Ингасон. Далее мог забить Ионов, но не сумел переиграть голкипера, затем из выгодной позиции промахнулся Шомуродов. В добавленное время ростовчане устроили настоящий штурм ворот Юрченко, но счет более не изменился – 1:1


Дмитрий ПАРФЕНОВ:

– Не думаю, что двойная замена в "Ростове" изменила ход игры. Мы старались не удержать, а развить успех. Были хорошие возможности, быстрые атаки, которые мы не доводили до логического завершения. Соперник долго не может выиграть, поэтому бился с двойной энергией. Отсюда и результат.

Леонид КУЧУК:

– Тосно" попытался продавить нас за счёт силовых единоборств, доставкой верхом мяча на центральных нападающих, которые продавливали линию защиты. Мы же боролись за положительный результат и получили его. Благодарен команде за то, что она не пала духом, включила скорости после перерыва и пыталась играть на победу.


Главный судья: Владимир Москалев.

«Тосно»: Юрченко, Карницкий, Роша, Заболотный, Марков, Буйволов, Дугалич, Чернов, Кутин, Труич (Мелкадзе, 67-я мин.), Полетанович (Казаев, 43-я мин.).

Запасные: Опарин, Лукичев, Сухарев, Мухаметшин, Палиенко, Галиулин, Карвальо, Абазов.

«Ростов»: Песьяков, Устинов, Вилюш, Ингасон, Макеев (Шомуродов 69-я мин.), Паршивлюк, Могилевец, Гацкан, Байрамян (Ионов, 46-я мин.), Думбия (Зуев, 46-я мин.), Дядюн.

Запасные: Абаев, Гошев, Майер, Бобен, Бухаров, Киреев, Кинтеро.

Голы: Марков, 17 – 1:0, Ингасон, 56 (с пенальти) – 1:1.

Предупреждения: Чернов, 21-я мин., Роша, 33-я мин., Дугалич, 72-я мин. – Песьяков, 33-я мин.