Ростовский клуб «ДГТУ-Лидер» уверенно стартовал в высшей лиге первенства России по гандболу. Команда не потерпела пока ни одного поражения, набрала в первых четырех турах семь очков и единолично возглавляет  турнирную таблицу.

«Лидер» атакует и выигрывает...

Теперь перед нашей командой стоят более сложные задачи, чем в прошлом сезоне. Достаточно сказать, что с этого года состав высшей лиги расширен до восьми команд.

В нее вошли астраханский «Авиатор», краснодарские «Казаки» и челябинское «Динамо», ранее выступавшее в суперлиге, «УОР-4», являющаяся дублером знаменитых «Чеховских медведей».

В стартовых турах ростовчане как раз и принимали на своей площадке молодых гандболистов из Подмосковья, а также астраханский «Авиатор».
«Мы преисполнены желания бороться и побеждать. В этом сезоне в высшей лиге ориентируемся на второе место», - уточнил задачи на сезон президент гандбольного клуба «ДГТУ-Лидер» Арменак Абргамян.

Во втором туре в гости к «ДГТУ-Лидер» прибыл астраханский «Авиатор», одержавший до этого четыре победы в четырех матчах, в том числе и над таганрогским «Факелом». Но на этот раз в обеих встречах перевес сил был на стороне ростовских студентов - 36:32 (16:15) и 30:28 (10:13). Как видим, во второй игре победа далась хозяевам нелегко.