После серии победных матчей хоккеисты «Ростова» вдруг оступились в матче с клубом «Челны», причем на своей площадке.

Атака ростовчан (красные) на ворота соперников.

Первый период поединка прошел в упорной борьбе. Гости, правда, забросили первыми. Ростовчане, которые уже не один раз оказывались в подобной ситуации, не растерялись: Туник и Мякинин забросили по шайбе соответственно – 2:1.

В начале второго периода «кондоры» получили численное преимущество. Однако нападающие «Челнов» не собирались уступать сопернику. Гостям удалось выйти из зоны и провести быструю контратаку – счет стал равным. По такому же сценарию в воротах хозяев оказалась и третья шайба. «Ростов» опять играл в большинстве, и снова хозяева не усмотрели за быстрыми соперниками – 2:3.

Когда ростовчане оказались в меньшинстве, «Челны» забили в четвертый раз.

Третий период также прошел под диктовку гостей. За восемь минут до конца матча «Ростов» пропустил пятую шайбу. За две минуты до конца Кулакову удалось одну отыграть. Однако этого было недостаточно, чтобы спасти матч, – 2:5.

Начало второго матча выдалось нервным. Гости делали ставку на быстрые атаки, с чем защита «кондоров» не всегда справлялась. Одна из таких атак завершилась взятием ворот. После пропущенной шайбы ростовчане стали действовать острее, и хотя проблем в обороне все равно хватало, возле ворот соперника стало жарче. «Ростов» создал несколько опасных моментов и владел преимуществом, но забить никак не мог.

Гол «Челнам» забили в самом начале второго периода – отличился Туник. Спустя минуту «Ростов» уже повел в счете. Власов прокатился вдоль ворот и точно бросил в правый угол – 2:1.

Плотная борьба на каждом участке льда продолжилась и в третьем периоде. В середине заключительной двадцатиминутки гости все-таки пропустили, причем дважды – шайбами отметились Аксютов и Чистяков. Казалось, что сегодня «кондоров» уже не остановить. Но через пять минут гости отквитали одну шайбу, а через две минуты ростовчане пропустили третью – 3:4.

Гости пошли на риск, сняли вратаря, но за несколько секунд до конца встречи Прохоров забросил пятую шайбу в пустые ворота – 5:3.