Футболисты «Ростова» в тяжелом матче розыгрыша Кубка России по пенальти уступили пермскому «Амкару».

С мячом – Александр Гацкан.

Что донской клуб к встрече отнесется серьезно и выставит боевой состав, никто из болельщиков не сомневался. А вот пришлет ли «Амкар» дублеров или решится ввязаться в борьбу за почетный трофей, никто предположить не мог.

«Амкар» прибыл основным составом и с желанием пройти в следующий этап розыгрыша. Уральцы сразу показали, что дончанам уступать не собираются, в первые минуты поединка они действовали увереннее и забили мяч. Гол получился, правда, неожиданным, не совсем логичным. Вратарь гостей сильно выбил мяч, игрок пермяков укротил его близ штрафной хозяев и скинул его Идову. Тот крутанулся вокруг своей оси, сильно пробил, мяч, коснувшись кого-то из защитников, пролетел над головой Песьякова, который далеко вышел из ворот, и влетел под планку — 1:0.

Неудача подстегнула ростовчан, они взяли инициативу в свои руки, захватили территорию соперника, больше времени владели мячом и уже до перерыва сравняли счет. Этому предшествовали быстрая атака по левому флангу, навес на Бухарова и его точный сброс головой на Паршивлюка. Защитник дончан хладнокровно пробил мимо выскочившего Нигматуллина - и мяч влетел в дальний нижний угол — 1:1.

Во втором тайме преимущество полностью перешло к хозяевам газона. Правда, чего-то существенного из этого никак не удавалось извлечь. Нападающие и полузащитники «Ростова» защиту уральцев не особо напрягали, дальние удары также не давались. Несколько хороших возможностей упустил Бухаров, из выгодной позиции промахнулся Гацкан. Встреча так и завершилась вничью, и пришлось играть дополнительное время.

Все устали, больше думали о защите своих ворот, естественно, игра разбилась на эпизоды, была бессодержательной.

А вот серия пенальти была интересной, как говорится, валидольной. Первая часть по пять ударов завершилась вничью. Последовала еще одна, в которой участвовали даже вратари команд. Завершилась она ударом Шомуродова, который не смог переиграть вратаря, а бивший за ним Бодул пробил точно — 10:9.

«Амкар» идет далее, а «Ростову» надо отбросить в сторону мечты и сосредоточиться только на чемпионате страны.


Леонид КУЧУК:

- Благодарен ребятам за их игру. Мы пропустили гол в первой же атаке соперника, после рикошета. Но не остановились, не сложили руки, попытались переломить ход встречи. Владели преимуществом, пытались все-таки додавить соперника, за это я благодарен команде. Пенальти же – это просто лотерея. Никого не могу обвинять, могу только поблагодарить команду за хороший уровень игры.