Хоккеисты «Ростова» дважды на выезде сразились с тамбовскими «волками», которые сейчас лидируют в первенстве ВХЛ.

Фото с сайта ХК «Ростов»

Команды начали матч весьма осторожно, было заметно, что хоккеисты присматриваются друг к другу, хотят понять силу соперника. «Тамбов» первым освоился на льду и взял инициативу в свои руки. Первую шайбу хозяева забросили в большинстве, вторую записал на свой счет еще недавно выступавший в «Ростове» Селезнев.

Второй период подарил зрителям сразу четыре шайбы. Благо, что три из них на свой счет записали «кондоры». Для начала ростовчане сравняли счет – забросили сначала Туник, а после Чистяков. На 33-й минуте матча двухминутный штраф заработал Орешкин. Оказавшись в меньшинстве, «Ростов» снова пропустил – 3:2. Хорошо, что еще до конца второго периода гости  отыгрались. На пятачок выскочил Чистяков и оформил «дубль» – 3:3.

В третьем периоде «Тамбов» стал сдавать. Хозяева допускали ошибки при выходе из зоны, шайбу часто перехватывали донские защитники. В таких условиях «Ростов» быстро вышел вперед – первую шайбу в сезоне на свой счет записал Мартынов. Были шансы еще у Прохорова и Мякинина, могли забросить Леонов с Кулаковым. За минуту до конца поединка после опасного броска в упор «Ростов» спас голкипер. После этого «волки» сняли своего вратаря, однако по-настоящему мощной осады ворот «кондоров» так и не получилось. «Ростов» довел матч до логичной победы – 4:3.

Первая двадцатиминутка второй игры с «Тамбовом» прошла в равной борьбе. Команды то и дело атаковали ворота друг друга, но безуспешно. Первой шайбы в этом поединке зрителям пришлось ждать почти 25 минут. Счет, играя в большинстве,  открыли хозяева. Тамбовцы навалились на ворота соперника, одна из передач нашла клюшку Лебедева, который протолкнул шайбу в ворота «кондоров» – 1:0.

Пропущенная шайба оживила игру подопечных Пантелеева. Ростовские хоккеисты стали чаще оказываться у ворот «волков». Всплеска активности, правда, хватило ненадолго, после чего игра вошла в привычное русло. Команды обменивались атаками, оба коллектива имели равные шансы на успех, но концовка второго периода все-таки осталась за «Тамбовом».

Заключительный отрезок матча сильнее провели хозяева. «Тамбов» чаще атаковал, а за шесть минут до конца игры экс-ростовчанин Василий Шутов забросил победную шайбу, сделав это в большинстве, – 2:0. Оставшиеся минуты матча «Ростов» пытался было организовать штурм ворот, но забить хотя бы шайбу престижа так и не удалось.

Следующая пара игр между «Ростовом» и «Тамбовом» пройдет в донской столице 9 и 10 ноября.