Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после четырех матчей на выезде наконец сыграли на своей площадке в Центре игровых видов спорта на бульваре Комарова.

Их соперником стал омский клуб «Нефтяник-Авангард», который активно начал эту встречу. Впрочем, долгое время у игроков обоих клубов явно не шли броски – к 5-й минуте омские спортсменки вели только 4:1. Но постепенно напряжение первых минут спало, скорости возросли, стал расти и счет. Трехочковый бросок исполнила Олейникова, но только приблизилась к гостям – 8:12. При счете 8:14 хозяева берут минуту. Затем Олейникова забрасывает из-под щита, хозяйки получают бросок в свою корзину, и команды уходят на малый перерыв – 10:16.

Во второй десятиминутке хозяйки наконец завелись, пустились в погоню, стали наверстывать упущенное – правда, и сибирячки отвечали до поры атакой на атаку. Перелом в игру внес точный дальний бросок ростовчанок – 17:23. Затем из-под щита забросила Олейникова, а Максимова точно исполнила четыре штрафных очка – 23:25.

За полторы минуты до свистка на большой перерыв Максимова с края забрасывает «треху», и «Ростов-Дон-ЮФУ» впервые в поединке выходит вперед – 31:29. Затем следует точный бросок со средней дистанции, потом «трешку» организует Мирошникова – 36:29. Звучит свисток арбитра, и на отдых «Ростов-Дон-ЮФУ» уходит в роли лидера.

Третий отрезок начался перехватом Просолуповой – 39:31 – и всплеском активности омичек. На место их поставил трехочковый Олейниковой и ее четкое исполнение штрафных – 44:37.

«Нефтяник» в растерянности, его защитницы не успевают за атаками дончанок, часто нарушают правила, за что и наказываются фолами. Вскоре разность счета впервые во встрече переваливает двузначную цифру – 51:40, затем после «трехи» Просолуповой эта цифра достигает 15 очков (58:43), и тренерский штаб омичек снова берет минуту. Но наладить атаку не удается – 60:43.

В заключительном отрезке матча ростовчанки несколько сбавили обороты, ослабили хватку, чем гостьи не преминули воспользоваться. Впрочем, ростовские студентки ход матча все время контролировали и довели дело до победы – 76:70.

У дончанок стоит отметить Олейникову, которая принесла клубу 23 очка, выполнила три точных дальних броска и совершила 10 подборов.