В Ростове-на-Дону провели командные соревнования для детей. Чемпионами стали ребята из школы «Гамбит» 

Играют чемпионы города и области Лаврентий Мирзоян и Екатерина Донченко.

В Ростовском городском шахматном клубе подвели итоги командного детско-юношеского первенства донской столицы. На соревнования, организованные шахматной федерацией Ростова-на-Дону, свои команды прислали практически все ведущие клубы.

В их составах было немало призеров зональных, всероссийских и даже международных турниров. Больше всего титулованных вундеркиндов оказалось в командах ДЮСШ-4 и ростсельмашевского клуба «Слоненок». Они и стали призерами, но не первыми. А командное «золото» досталось «хозяевам» – членам школы «Гамбит», созданной как раз на базе городского шахматного клуба. Чемпионами стали Сергей Челядинов, Илья Бахмет, Максим Кравцов, Вадим Васильченко, Борис Никитин, Артём Саврасов, Светлана Захарова, Дарина Ли и Егор Левит. У команды ДЮСШ-4, которую за первыми столами представляли Айк Айрапетян, Никита Алексеев, Григорий Симонян и Екатерина Точилкина, – «серебро». «Бронза» – у «Слоненка» (за первыми столами за этот коллектив выступили Лаврентий Мирзоян, Артемий Данченко, Тимофей Могильченко и Максим Альпин). 

Чемпион ЮФО-2017 Григорий Симонян был среди фаворитов турнира.Вторая команда «Гамбита» заняла почетное четвертое место. 

Многие участники клубных соревнований, выступая ранее в личном зачете, вышли в финал регионального Гран-при по быстрым шахматам. Эти соревнования в ноябре также пройдут на базе Ростовского городского шахматного клуба.

Информационный партнер турниров – газета «Наше время».