Тренерский штаб «Ростов-Дона» перед ответным матчем с «Дьером» решил не менять победный состав – на площадку Audi Arйna вышли те же 16 гандболисток, что и в Ростове-на-Дону.

Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

Напомним, тогда «Ростов-Дон» в упорной борьбе одержал важную победу – 23:22. «Дьёр», без сомнения, надеялся на реванш. Кроме того, учитывая победу «Мидтьюлланда» над «Брестом» в другом матче тура, «Дьёр» опустился на непривычное для себя третье место, что подстегивало венгерок на решительные действия.

Домашнюю арену «Дьёра» называют одной из самых шумных в Европе. Более пяти тысяч венгерских фанатов на протяжении всего матча гнали свою команду вперед. Впрочем, донской клуб также не остался без поддержки. Ростовские болельщики преодолели несколько тысяч километров, чтобы помочь ростовским спортсменкам в этом непростом матче.

«Дьёр» открыл счет в игре, однако вскоре Дембеле восстановила паритет. Первые 10 минут встреча шла мяч в мяч, после чего венгерки сумели оторваться на два мяча, а к 15-й минуте – на три.

«Дьёр» продолжал укреплять свое преимущество. Тем не менее в концовке тайма ростовская дружина сумела вернуться в игру и немного сократить отставание. Первая тридцатиминутка завершилась потрясающим голом Барбосы – после ее броска с дальней позиции мяч залетел под перекладину ворот. На перерыв команды ушли при счете 13:9 в пользу венгерского клуба.

Во второй половине встречи ростовчанки сыграли агрессивнее в нападении и качественнее в обороне. К 35-й минуте гости сумели сократить отставание до трех мячей – 12:15. За 7 минут до конца благодаря голам Дембеле и Родригес наша команда уступала лишь один мяч – 21:22.

Под занавес встречи ростовчанки устроили штурм венгерских ворот, но «Дьёр» при поддержке родных трибун выстоял. 25:23 – победа хозяев площадки. Но и донская команда, без сомнений, показала отличную игру и боевой дух!

Благодаря этой победе «Дьёр» набирает шесть очков и догоняет «Мидтьюлланд» в турнирной таблице. «Ростов-Дон» с четырьмя баллами расположился на третьей строчке.

Седьмого ноября ростовчанки вылетели в Париж, где их ждала пересадка до Бреста. Затем «Ростов-Дон» на автобусе отправился во французскую коммуну Плуэска, где в спокойной обстановке продолжит подготовку к завтрашнему матчу Лиги чемпионов против местного «Бреста».