Как сообщила пресс-служба БК «Ростов-Дон-ЮФУ», к очному противостоянию в донской столице ростовский клуб и уральский «УГМК-Юниор» подошли в роли лидеров женской баскетбольной Суперлиги. Фаворитом в противостояния выглядели ростовские баскетболистки, имевшие в своем активе больше побед плюс преимущество своего зала.

В первой встрече «пантерам» статус фаворита удалось подтвердить. После относительно равного первого периода – 15:13 – хозяйки создают комфортное преимущество во втором – 23:15, а в третьем практически обеспечивают себе победу – 17:8. Четвертая четверть по сути становится формальной, в ней дончанки сбавляют обороты и позволяют гостям уйти от разгрома – итоговый счет матча 65:50. Значимый вклад в победу ростовской команды вносит Кирина – 8 попаданий с игры и 8 подборов. Олейникова набирает 11 баллов, Максимова и Зайцева по девять.

По окончании этой игры разыгрывающая екатеринбургской дружины Завьялова отправляется в расположение сборной России – таковы реалии российского баскетбола, когда в состав национальной команды пробиться проще, чем в основной состав УГМК, укомплектованный в основном легионерками. 

Казалось, отъезд лидера соперниц облегчит задачу «пантер» на вторую игру, однако в команде Дмитрия Федосеева тоже потеря – не может сыграть в повторной встрече Максимова. 

Впрочем, в дебюте второго матча эта потеря не особо сказывалась. В первой четверти команды не показывали своей лучшей игры, но все же ростовчанки выглядели немного лучше – 16:13. Во втором отрезке у хозяек начались проблемы – уральские «лисицы» атаковали все уверенней, бросали точней, при этом строго действовали в обороне и к концу первой половины встречи гости уже вели со счетом 40:33. 

В третьей четверти проблемы лишь усугубились: удачные отрезки в игре «пантер» сменялись потерями и промахами, а вот соперницы поймали кураж, бросали по цели точней, чувствовали себя все уверенней. Ростовские студентки не собирались сдаваться без боя, но с каждой минутой становилось ясно: сегодня не их день – 66:79.

Олейникова подтверждает статус лучшего снайпера Суперлиги и набирает 22 очка. Зайцева записывает на свой счет 17 очков и 11 подборов.

Следующие матчи «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет 14 и 15 ноября в Сыктывкаре против местной «Ники».