В донской столице стартовал чемпионат мира по бильярду «Свободная пирамида – командные соревнования» среди мужчин и женщин. Право первого удара предоставили губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Первый удар произвел губернатор Ростовской области Василий Голубев…

Чемпионат мира по бильярду проводится в Ростовской области уже в третий раз. В нем принимают участие около ста спортсменов из 14 стран мира. Каждая команда состоит из двух игроков. Мужскую сборную команду нашей страны представляют в том числе и донские спортсмены – заслуженные мастера спорта России Владислав Осьминин и Никита Ливада.

– Сегодня на Дону активно занимаются бильярдом порядка десяти тысяч человек, – отметил Василий Голубев. – Очень важно, что в последние годы эта игра привлекает все больше молодых людей. В любом случае острая и яркая борьба на турнирах, которые проходят в Ростовской области, гарантирована!

В этом году Федерация бильярдного спорта России доверила нашему региону проведение многих международных турниров по бильярдному спорту, в том числе первенства мира среди юношей и девушек «Динамичная пирамида», первенства Европы «Свободная пирамида», а также командного чемпионата мира.