Донские мужские гандбольные клубы ­«ДГТУ-Лидер» (Ростов) и «Факел» (Таганрог) в период паузы между турами решили провести спарринг в ростовском спорткомплексе «Олимп».

Несмотря на то что долгое время лидировали номинальные хозяева площадки, игра завершилась со счетом 32:30 в пользу таганрогской команды.

«Игра была очень полезной. Правда, было и много ошибок, в частности, с нашей стороны. Стоит сказать, что в этот раз «ДГТУ-Лидер»  сыграл в защите не так жестко, как обычно это бывает. Тем не менее донское дерби всегда проходит интересно», - прокомментировал поединок президент «Факела» Владимир Симон.

По словам пресс-службы «ДГТУ-Лидер», в товарищеском матче с таганрожцами не принимали участие Скуратов, а также игроки основного состава Николаев и Грузинский.

В первенстве России среди команд высшей лиги «ДГТУ-Лидер» пока занимает третье место, а «Факел» расположился на пятом. В грядущие выходные обе команды проведут свои домашние календарные матчи.

А вот 2 и 3 декабря нас ждет настоящая гандбольная битва - обе команды вновь сойдутся в донском дерби. На этот раз будут играть не на интерес, а за очки в турнирной таблице. Оба матча пройдут в Ростове.