Донские гандболисты вышли на первый матч с командой «Технолог-Спартак» из Белгорода с хорошим настроем. Чувствовалась «заряженность» игроков, которые вернулись на домашний паркет спустя месяц.

«Технолог-Спартак» атакует, «ДГТУ-Лидер» держит оборону.

Уже к 4-й минуте ростовчане вели со счетом 3:0. Но вскоре «ДГТУ-Лидер» стал ошибаться, и гости сравняли счет - 6:6. За 4 минуты до перерыва счет на табло вновь стал равным - 14:14, а затем гости смогли заработать преимущество в один мяч — 15:14.

Начало второго тайма было отмечено удалением – красную карточку увидел Андрей Коннов. Этот момент и последовавшая за ним целая серия двухминутных удалений сказались на итоговом результате. За три минуты до конца матча белгородцы вели 31:28. Два мяча Грузинского подарили надежду на ничейный исход матча. Но гости выстояли — 31:30.

На следующий день донским «львам» необходимо было взять у белгородцев – прямых конкурентов в борьбе за серебряные награды – реванш. В первой половине матча были все основания верить в победу, но в итоге чемпион высшей лиги из Белгорода вновь одержал победу — 36:32.

В те же дни на своей площадке соперников принимал и таганрогский «Факел». Гандболисты встречались с новичком высшей лиги - командой «Кубанские казаки» из Краснодара. В Таганроге матчи получились совсем не похожими друг на друга. В первой игре шла равная борьба, завершившаяся досадным поражением хозяев - 28:30. Вторая игра кардинально отличалась от первой. «Факел» сразу убежал вперёд и закончил первый тайм с большим преимуществом - 21:13. Во втором  гости смогли немного сократить разрыв, но итог матча был вполне закономерным — 39:33.

Всех любителей мужского гандбола уже в эти выходные – 2 и 3 декабря – ожидает захватывающее донское дерби: «ДГТУ-Лидер» принимает в Ростове «Факел».