Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» дважды на выезде сыграли со «Ставропольчанкой-СКФУ».

Гости попытались сразу завладеть инициативой, и, похоже, это им удалось. К середине стартового периода ростовчанки оторвались от противника на 6 очков – 14:8, а завершили десятиминутку с двухзначным отрывом – 24:14.

Во второй четверти борьба стала острее, хозяйки попытались было сократить разрыв, но ростовчанки уверенно действовали в обороне, не забывая и об атакующих действиях. На большой перерыв команды ушли при счете 45:31 в пользу дончанок, которые редко в этом сезоне такое преимущество разбазаривают.

В третьем отрезке матча ставропольчанки вновь попытались прибрать инициативу в свои руки, снова прессинговали соперниц, шли вперед и, увы, вновь уступили в десятиминутке три очка – 61:44. В заключительной четверти гости сыграли, как водится, по счету – 15:15.

В итоге убедительный выигрыш дончанок – 76:59. У ростовских студенток стоит отметить Олейникову и Максимову, которые набрали по 20 очков и по два раза попали в кольцо с дальней дистанции.

Обычно в подобных спаренных матчах проигравшие на следующий день делают все возможное, чтобы взять реванш. И ставропольчанки сразу пошли вперед, повели в счете. Но класс ростовчанок сейчас явно выше, они сначала сделали счет равным – 12:12, а затем, прибавив в движении, выиграли четверть – 19:16.

Еще более упорной была вторая десятиминутка. На каждое удачное действие соперника команда противника отвечала своим. За пару минут до свистка на большой перерыв после трехочкового броска хозяек разрыв сократился до мяча – 32:33. И хотя второй отрезок хозяйки паркета выиграли, на отдых с символическим превосходством ушли дончанки – 36:34.

Третий период стал для гостей воистину триумфальным. Они отладили защиту таким образом, что соперник смог поразить корзину только на 5-й минуте четверти – 36:47. В этом периоде хозяйкам удался еще один точный бросок – 38:51, и все…

«Ростов-Дон-ЮФУ» побеждает в четверти, а затем завершает победой и вторую игру в Ставрополе – 70:47.

Лучшими бомбардирами у ростовских студенток стала Олейникова – 17 очков, и Морозова с 16 очками. С 22 очками ростовская команда продолжает лидировать в Суперлиге-1.