В очередном спаренном туре первенства страны по хоккею (ВХЛ) «Ростов» дома принимал нижнетагильский «Юниор Спутник».

Одна из редких атак нижнетагильцев. Фото с сайта ХК «Ростов»

Первый период прошел в относительно равной борьбе. На 14-й минуте гости ошиблись в обороне, и «кондоры» открыли счет – с подачи Наговицина отличился Леонов.

Еще одну шайбу хозяева льда забили во второй двадцатиминутке – на сей раз отличился сам Наговицин, забивший при ростовском большинстве на площадке. В третьем периоде зрители увидели уже две похожие шайбы, влетевшие в ворота гостей. Сначала партнеры сбросили шайбу на пяточку Чистякову – 3:0, а затем также помогли и Шевчуку – 4:0.

На следующий день команды встретились снова. На сей раз «бобры», из-за силуэта на майках им дали подобное прозвище, резко пошли вперед, и в середине периода Василевский открыл счет.

Впрочем, лидировали уральцы недолго – через несколько минут Кулаков счет сравнял.

Во втором периоде ростовчане наконец показали, кто в доме хозяин. Едва стрелка секундомера сделала один оборот, в ворота гостей влетела шайба, заброшенная Шевчуком, а через десять минут Мартынов замкнул точную передачу Прохорова – 3:1.

Первую половину заключительного периода нижнетагильцы провели очень собранно, активно – несколько опасных бросков отразил голкипер ростовчан Оселедец. Но затем силы у «бобров» иссякли.

«Ростов» тут же перехватил инициативу, пошел в атаку, и вскоре точно бросил Власов – 4:1. За несколько минут до финального свистка дончане оказались в большинстве, чем сразу и воспользовались: точно пробил Прохоров – 5:1. Ну и на последней секунде уральцы смогли несколько скрасить горечь поражения, гол на счету Нуртиова – 2:5.