В ростовском спортивном комплексе «Экспресс» в восьмой раз прошел Всероссийский турнир самбистов на Кубок губернатора Ростовской области среди юношей 2000-2001 годов рождения, ставший отборочным на первенство страны.

В этом году в соревнованиях приняли участие 187 мастеров самозащиты без оружия из республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Воронежской, Московской, Рязанской, Саратовской областей, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Севастополя. 

В соревнованиях, естественно, участвовали сборные команды Ростова и Ростовской области.

– Своей зрелищностью и эмоциональным накалом самбо привлекает людей разных возрастов и интересов, и число его поклонников неуклонно растет как в Ростовской области, так и во всей нашей стране, – сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – На Дону самбо развивается в 13 учреждениях спортивной направленности, в которых занимаются свыше 1,5 тысячи человек. 

По итогам состязаний донские самбисты завоевали более 20 медалей различного достоинства и выиграли первое общекомандное место. 

Второе место у мастеров Краснодарского края, а третье у самбистов Ставрополья и Адыгеи, набравших одинаковое количество баллов.