В последнем матче этого года футболисты «Ростова» сыграли дома с «Уфой»

Только что гол в ворота «Уфы» провел защитник «Ростова» Сверрир Ингасон.

За пару часов до матча перед площадью возле южной трибуны стартовало гулянье болельщиков «Елка на «Олимпе». Собравшихся развлекал веселый ведущий, всем, кто хотел согреться, предлагали чай, кофе и сладкие угощения. В хорошем настроении зрители занимали места на трибунах и с интересом наблюдали за разминкой команд.

Первые минуты хозяева поля провели в атаке, завладели территорией и мячом. В середине тайма после навеса Зуева со штрафного Ингасон головой открыл счет. Во втором тайме «Уфа» перехватила инициативу, много и опасно атаковала, но забить не смогла.

В самой концовке встречи ростовчане провели несколько опасных контратак. Могли забить Ионов и Шомуродов, который мячом угодил в перекладину, но счет больше не поменялся. Победив, «Ростов» набрал 25 очков и ушел на отдых, находясь на 10-м месте в турнирной таблице. А после финального свистка поклонников «желто-синих» ждал победный салют! 


С мячом Мусса Думбия.Дмитрий КИРИЧЕНКО:

– Сложно за три дня наиграть какие-то связки. Главное, что нам удалось, – раскрепостить ребят, которые были психологически зажаты из-за неудач. В первом тайме в обороне сыграли почти идеально, ничего не дали создать сопернику, правильно перестраивались. Во втором тайме «Уфа» нас поддавила, стала атаковать большими силами. У нас были возможности для быстрых контратак, но не смогли реализовать свои моменты. Если бы забили, было бы легче. Моменты у «Уфы» были, но, к счастью, мы не пропустили.

– Для многих выход Думбии в старте – сюрприз.

– Позиция инсайда – наша сильная сторона, здесь у нас хороший выбор игроков — Думбия, Зуев, Калачев, Байрамян, Шомуродов. Смотрели по состоянию футболистов. По качествам, которые могли использовать. Думбия и до этого играл в старте, тут ничего удивительного.

P.S. Репортаж о матче, комментарии тренеров и игроков, составы и таблицу можно будет найти в очередном выпуске «Арены».