В очередном туре первенства ВХЛ хоккеисты «Ростова» играли в Барнауле с местным клубом «Алтай».

Дончане к этой встрече находились на 3-й строчке турнирной таблицы, а хозяева располагались на 8-й. Однако барнаульцы начали встречу с таким напором, что более опытные ростовчане на какое-то время впали в оцепенение.

И пропустили подряд две шайбы. Уже на 15-й секунде сильный удар издали, который произвел Локтев, достиг цели. А через полторы минуты Шубович удвоил результат — 2:0.

Минут пять гости пребывали в растерянности, а затем, придя в себя, пошли вперед крупными силами, заперли хозяев в их зоне.

Сначала Прохоров отыграл одну шайбу, затем, когда «Ростов» находился в большинстве, Дударов сделал счет равным. Под занавес периода «кондоров» вперед вывел капитан ростовчан Леонов — 3:2.

Во втором периоде в ворота «Алтая» влетело еще две шайбы. Сначала, находясь на пятачке, отличился новобранец южан Агеев, а затем забил ветеран клуба Мартынов — 5:2.

Третий период прошел в спокойной обстановке. Хозяева сникли, поняли, что отыграться им не удастся, а гости атаковали, не особо усердствуя. Тем не менее две шайбы зрители увидели.

Играя в большинстве, ростовчане вновь наказали соперника — отличился Туник. А точку в игре поставил точный бросок Агеева — 7:2.