В Ростовской области инвалидам подвластны не только шахматы и шашки, но и футбол, и баскетбол, и даже гольф и теннис. И это не просто слова. В рамках завершившейся на Дону декады инвалидов спортивные соревнования были в числе самых важных и ответственных мероприятий.

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту Ростова, в различных соревнованиях, посвященных Дню инвалидов, приняли участие сотни ростовчан.

В эти дни в ДГТУ прошел открытый физкультурно-спортивный фестиваль. В нем смогли участвовать спортсмены сборных команд муниципальных образований, состоявших из  людей с ограниченными возможностями здоровья.

В спортивно-оздоровительном комплексе ЮФУ «Южный Меридиан» состоялась спартакиада детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Более 200 ребят из разных районов и городов Дона принимали участие в спортивных и творческих конкурсах. Создавать и поддерживать теплую и дружескую атмосферу помогали студенты Академии физической культуры и спорта ЮФУ, которые в качестве волонтеров  старались вдохновлять и заряжать положительными эмоциями всех участников.