В Ростове завершились встречи на Кубок губернатора по бильярду среди представителей законодательной и исполнительной власти Дона.

Победитель и призеры соревнований (слева направо) Иван Новиков, Адам Батажев, Игорь Гуськов, Владимир Гребенюк.

По традиции состязания прошли в два этапа. В отборочном турнире все претенденты на попадание в финал были разбиты на четыре группы – члены правительства Ростовской области, депутаты Заксобрания, главы администраций муниципальных образований региона и депутаты ростовской городской Думы. На первом этапе были выявлены по четыре лучших бильярдиста из каждой группы, которые прошли в следующий этап, а победителями в группах стали первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, председатель комитета ЗСРО по аграрной политике Владимир Гребенюк, глава администрации Ремонтненского района Анатолий Пустовойтов, депутат гордумы Иван Новиков.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев по традиции сразился с победителем турнира.Финальный турнир, прошедший через неделю, проходил уже по олимпийской системе, с выбыванием после двух поражений во встрече с соперником.

В итоге после всех поединков «бронзу» добыли Игорь Гуськов и Владимир Гребенюк, а в финальном бою сошлись депутат ростовской гордумы Иван Новиков и депутат ЗСРО Адам Батажев. Кстати, Новиков в прошлом году также играл в решающем поединке, и тогда остался вторым. Не удалось превзойти свой результат и сейчас – победителем соревнований стал Адам Батажев. 

По заведенной традиции чемпиону выпала честь сыграть матч с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В долгой напряженной борьбе с преимуществом в три шара победу одержал губернатор.

Ну а Батажев, как и все прошлые победители состязаний, обязался до Нового года установить бильярдный стол в станице Крымская Усть-Донецкого района, чтобы станичные дети смогли заниматься этим увлекательным видом спорта.

Фото Сергея Казмина