В Ростове в ДЮСШ № 12 прошел открытый чемпионат города по роуп-скиппингу. В турнире участвовали команды Ростовской области и Краснодарского края.

Соревновались как в одиночных разрядах, так и в команде.

Среди 150 юных спортсменов определяли лучших – в скорости, выносливости, эстетике. Турнир – один из этапов отбора на предстоящий чемпионат России, который пройдет в марте в Москве.

По сути роуп-скиппинг – это спортивная скакалка. Помните, как писала Агния Барто:

«Чемпионы, мастера

Носят прыгалки в кармане,

Скачут с самого утра.

Во дворе и на бульваре...»

– Роуп-скиппинг развивает координацию, выносливость, а командные дисциплины – еще и командный дух, – сказала, открывая соревнования, президент ростовской федерации роуп-скиппинга Ирина Горбань.

– У нас в городе очень сильные девушки в категории 15+, они постоянно попадают в призовые тройки на всероссийских соревнованиях. За 5 лет работы федерации уже воспитаны победители и призеры мировых первенств, чемпионата Азии и стран Тихого океана. Как видите, работаем и с подрастающим поколением, – рассказала об успехах своих спортсменов президент Федерации.

В феврале в Ростове пройдут Всероссийские соревнования по роуп-скиппингу, на которые приедут сильные команды из Москвы, Краснодара, Питера и Орла.