Вчера в Ростове-на-Дону торжественно открыли центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) чемпионата мира по футболу 2018 года

Первый паспорт болельщика в Ростове из рук Игоря Гуськова получил Сергей Копин.

Такие же центры открылись ещё в Самаре и Нижнем Новгороде. В режиме видеоконференции ответственные лица отчитались о проделанной работе, заверили, что к выдаче главного документа болельщика у них все готово.

Ростов-на-Дону представлял первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который отметил, что Донской край примет матчи чемпионата во всеоружии – уже открылся аэропорт «Платов», идет движение по новому мосту через Дон, сама «Ростов-Арена» практически готова…

Ростовский центр начал работу в уникальном офисном здании «Пять морей», которое, словно плавник загадочного морского чудовища, вознеслось на крутом берегу Дона. Высотка функционирует пока не полностью, но «уголок» для такого важного дела здесь нашелся. И центр заработал.

Первый паспорт получил суперболельщик Сергей Копин, который представлял Ростов-Дон на церемонии жеребьевки ЧМ-2018, вслед за ним заветный документ получили еще с десяток поклонников футбола со стажем и даже маленькая болельщица заодно с мамой и папой.

Немного о работе центра. Посетитель, оформивший заявку на официальном сайте, регистрируется в первом окошке, далее у любой из пятидесяти стоек пройдет оформление, после чего в зоне выдачи получит заветный бейджик. Впрочем, можно лично с билетом и паспортом посетить центр и быстро пройти процедуру. Думаю, нужно сообщить, зачем и для чего введен этот документ. Без него вы не попадете на стадион, даже если у вас на руках есть билеты. Кроме того, он дает право бесплатного проезда в общественном транспорте в день матча и бесплатного проезда между городами-организаторами. Так-то…

P.S. Режим работы центра: вторник – воскресенье включительно с 11.00 до 20.00 без перерыва.