Хоккеисты «Ростова» на неделе провели два домашних матча против саратовского «Кристалла».

Первый период первого матча прошел в равной борьбе. К середине периода хозяева смогли отодвинуть игру к воротам гостей, но слишком увлеклись атакой и получили шайбу в свои — точно бросил Секерин.

Отыгрались «кондоры» через четыре минуты, «Кристалл» был в меньшинстве, и Лапин наказал противника за грубость. Кстати, это была первая шайба нашего игрока — 1:1.

Второй период прошел в жестком противостоянии. В конце отрезка команды едва не устроили всеобщую потасовку на льду, но судьи сработали оперативно и утихомирили пыл драчунов.

Решающий бросок в противостоянии в начале заключительного периода удался защитнику ростовчан Савинову — 2:1.

Второй матч между этими же соперниками начался давлением «Кристалла», который в дебюте зажал ростовчан на их половине площадки. Постепенно, правда, пыл волжан стал угасать, и игра перешла в более спокойное русло, что было явно на руку хозяевам.

Едва гости в первый раз остались в меньшинстве, дончане разыграли быструю комбинацию, и Дударов открыл счет. Под занавес периода саратовцы снова защищались в меньшинстве, и Прохоров от синей линии забил вторую шайбу.

Во второй двадцатиминутке «Кристалл» занервничал, его игроки стали чаще нарушать правила и за это трижды оказывались в неполном составе. Из этой ситуации хозяева сумели извлечь немалую пользу — результативные броски на свой счет записали Савинов и Туник.

В заключительном, третьем периоде зрители увидели только одну шайбу — ее, сделав дубль, забросил Туник.

После этих двух побед «Ростов» вышел на второе место в таблице и  в последнем перед Новым годом туре примет дома «Мордовию», которая на данный момент идет в лидерах первенства.