Гандболисты «ДГТУ-Лидер» дважды сыграли с таганрогским «Факелом».

Всего две недели назад эти клубы встречались в Ростове, и тогда донские студенты уверенно выиграли оба матча.

Первый поединок на выезде «Лидер» начал с позиции силы и уже к 6-й минуте повел в счете – 6:2. Примерно с таким отрывом ростовчане вели весь первый тайм, который и завершили при счете 16:12 в свою пользу.

Во втором отрезке гости продолжили наращивать преимущество, разница вскоре достигла 10 очков, и это притом, что «Лидер» частенько играл в меньшинстве – за встречу ростовчан удаляли аж 8 раз…

Точку в игре на последних секундах поставили гости – отличился Иванусь – 33:23.

Видимо, уверенная победа несколько расслабила гостей, и они начали второй матч, как говорится, не особо напрягаясь.

До середины тайма игра шла мяч в мяч, но затем хозяева площадки завладели преимуществом и к перерыву выигрывали с разницей уже в пять голов – 16:11.

Во второй половине встречи ростовчане заиграли старательнее, что позволило сначала сравнять счет, а затем за три минуты до окончания встречи выйти вперед на один мяч. В этот момент ростовчане не смогли реализовать выход один на один, соперник тем временем осечек не допускал.  За 7 секунд до финального свистка счет в очередной раз стал равным – 25:25. Но этого времени «Факелу» хватило, чтобы организовать атаку и победный гол – 26:25.

Отметим, что на выездной игре «ДГТУ-Лидер» впервые присутствовала выездная группа болельщиков, организовавшая в таганрогском Дворце спорта небольшой фан-сектор. Для мужского гандбольного клуба это событие стало поистине знаковым.

«ДГТУ-Лидер» завершает год и уходит на зимний перерыв, находясь на третьем месте турнирной таблицы.