В конце декабря возобновились встречи чемпионата России по гандболу среди женских команд.

Ростовчанки Макеева (№ 19) и Сливинская (№ 4) контролируют линейного «Звезды» Илларионову. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

Первую встречу игроки «Ростов-Дона» после месячного перерыва провели в Звенигороде против местной «Звезды».

С первых минут встречи место в «рамке» заняла Пессоа, но игра у нее не пошла. За пять минут ростовчанки пропустили пять голов, а сами смогли забить лишь дважды. Главный тренер гостей Фредерик Бужан принимает решение поставить в ворота Седойкину, и нервозность нашей обороны немного спадает.

На 10-й минуте после броска Петровой дончанки сравнивают счет, а затем и выходят вперед. Игра идет мяч в мяч, к концу тайма «Звезда» в очередной раз делает счет равным и даже снова лидирует – 17:6.

Первая половина второго тайма проходит под диктовку подмосковной команды, отлично играет голкипер «Звезды» Анашкина, то и дело заставляя соперниц ошибаться и нервничать. Пришлось ростовчанкам брать минутные паузы. После второго тайм-аута команда сумела все же собраться. Ильина с фланга сравнивает счет, а далее разыгравшиеся Вяхирева и Манагарова забивают несколько важных голов на любые вкусы. В концовке матча дончанки наладили игру в обороне, и противник потерялся. Точку в игре на последних секундах поединка ставит Манагарова – 30:26. Непростая, но важная победа донской команды.

После матча со «Звездой» ростовчанки отправились в Москву на игру с аутсайдером первенства столичным «Лучом».

Бужан дал отдохнуть в этой встрече Петровой, Манагаровой и Дембеле, в ворота поставил Мехдиеву. С самого начала встречи южанки обозначили свое превосходство, постепенно увеличивая счет в свою пользу. Уверенно стояла в «рамке» Мехдиева, отметившаяся несколькими сейвами, парой голевых передач и отбитым семиметровым. В «поле» у ростовчанок солировали Борщенко (5 голов) и Маслова (4 гола), забившие в первом тайме 9 голов из 19 заброшенных командой – 19:11.

Во втором тайме преимущество гостей стало еще очевиднее. Вновь уверенно защищала ворота Мехдиева. Она отразила семиметровый бросок и сделала голевую передачу.

«Ростов-Дон» прибавил в скорости, на площадку выходили все заявленные на игру гандболистки, и «Луч» по сути прекратил сопротивление, уступив более чем с двойным отставанием в счете – 16:35. У гостей в этой игре по шесть голов забили Борщенко, Маслова и Калиниченко. 

Донская команда ушла на новогодние каникулы и сыграет теперь лишь 9 января в Ставрополе.