Перед Новым годом ростовские журналисты по давней традиции встречаются на турнире по игре в бильярд.

Чемпионская улыбка...

Уже несколько лет баталии проходят в гостеприимном клубе «Алькасар», где руководство бескорыстно предоставляет помещение для игры, а спонсоры делают все возможное, чтобы проигравшие по ходу состязаний не чувствовали себя обиженными…

Состязания, в которых участвовали 32 представителя различных средств массовой информации, открыли заместитель председателя регионального отделения Союза журналистов России Оксана Аксенова и главный редактор журнала «Бильярдист» Беслан Демержиба, главный арбитр провел жеребьевку состязаний, которые на сей раз проходили по олимпийской системе.

Идет жеребьевка турнира.Первый тур авторы данного материала успешно преодолели, на втором зачехлили кии и из игроков переквалифицировались в болельщиков. Честно говоря, большинство журналистов ищут на данных состязаниях не столь спортивных результатов, сколь тесного общения с коллегами. Здесь практически все знают друг друга, но, работая по разным редакциям, встречаются редко, а турнир - отличный повод пообщаться, поговорить о работе, политике, о личном, наконец. Основная борьба разгорелась на стадии полуфиналов. Соперники оказались примерно равны, у каждого образовался свой кружок болельщиков.

В финал после упорной борьбы вышли корреспондент агентства «Северный Кавказ» Олег Кипшара и военкор «Военного вестника Юга России» Юрий Селезнев.

Кипшара, многократный победитель этих турниров, в сезоне прошлом свой титул утратил и теперь явно желал его вернуть. Наверное, волнение подвело, и в первой партии он уступил. Зато во второй собрался, сравнял счет, а в контрольной, после блестящей концовки, добыл и титул, и победу. Comeback...