В уходящем году хоккеисты «Ростова» провели на своем льду две встречи с лидером первенства ВХЛ «Мордовией».

На пятачке у ворот «Мордовии» в первом матче, образно говоря, лед плавился…

Перед этими матчами на «Айс-Арене» появились трибуны для зрителей, которым ранее приходилось болеть стоя. Пока установлены две секции  на 316 посадочных мест – кресла мягкие, произведены в России. Кстати, обещают, что на днях поставят еще секцию на 200 мест и доделают отдельную «стоячую» трибуну для фан-зоны.

Первая встреча соперников оказалась для хозяев льда довольно удачной. Стартовая двадцатиминутка прошла в острой борьбе, команды играли на хороших скоростях, у соперников проходили классные комбинации, было много бросков, вратари уверенно делали свое дело.

В одном из эпизодов голкипер хозяев вытащил, как говорят, «мертвую» шайбу, а уже в следующей атаке «кондоры» открыли счет – Туник выдал пас на пятачок Алтухову, и тот правильно распорядился шайбой – 1:0.

Вскоре хозяева оказались в большинстве и сразу его реализовали. Макинин совершил точный прострел – и Алтухов делает дубль. Через несколько минут свое большинство реализовали уже игроки саранского клуба. После сильного броска Цицерова вратарь дончан Оселедец шайбу вроде бы поймал, но она предательски выкатилась из его рук.

Самым расторопным на добивании оказался Ахметзянов и один гол отыграл – 1:2.

Второй отрезок игры «лисы» начали весьма агрессивно, как и подобает лидеру первенства, и вскоре добились успеха.

Медведев сильным ударом издали пробил голкипера хозяев и сравнял счет в поединке – 2:2.

Встреча приняла серьезный оборот, противники завелись, стали нарушать правила. «Мордовия» далее получила 8 минут штрафа, «Ростов» 4 минуты играл в меньшинстве, но более забить никому из соперников не удалось.

Все решилось в третьем периоде. Едва он начался, как сильный и точный бросок удается Прохорову, а в середине отрезка ростовчане после щелчка Блинова увеличили отрыв – 4:2. На сем данная встреча и завершилась.

На кону во втором матче стояло очень много. В случае победы «Ростова» в основное время «кондоры» догоняли бы по очкам «Мордовию», а по дополнительным показателям выходили на первое место, становясь «зимними чемпионами». Эта ответственность, думается, ростовским хоккеистам во благо не пошла…

В первом периоде была заброшена одна шайба. Ее сильным кистевым броском в «девятку» направил пропустивший прошлую игру Абозин, ныне играющий за «Мордовию».

В самом начале второго гости оказались на льду втроем против пятерых хоккеистов «Ростова» – естественно, хозяева делают счет равным. А далее последовал резкий всплеск в игре саранского клуба. Сначала от борта попал Бадрутдинов, далее точно пробил Медведев – 3:1 – и тренеры «кондоров» поменяли голкипера. Впрочем, вышедший на площадку Оселедец недолго оставался «сухим» – Дубинин на дальней штанге подкараулил отскок – 4:1, а затем он же делает дубль – 5:1.

Едва начался третий период, как бросок Дударова подарил хозяевам надежду – 2:5. Но чуда не случилось – в середине периода Колычев ставит в игре точку – 6:2. Итак, обменявшись победами, лидеры ВХЛ отправились на отдых.