В Ростове прошел самый массовый новогодний пробег в истории страны – так утверждают устроители.

Фото с сайта www.rostov-gorod.ru

В прошлом году утренний забег первого января уже становился рекордным, в нем участвовали около шестисот человек. В этот раз только в первые дни после начала регистрации свое участие подтвердили около тысячи ростовчан, а в итоге в пробеге участвовали две тысячи человек.

– Новогодний забег прошел в Ростове уже третий раз, мы хотим сделать его не просто ежегодным праздником, а местной традицией, достопримечательностью, событием, которое может конкурировать с мировыми. Поэтому стараемся, чтобы это была не просто зимняя пробежка, – говорит организатор мероприятия Наталия Пирогова.

В этом году забег стартовал в 11.00 от главной городской елки в парке Горького, маршрут прошел по Пушкинскому бульвару и финишировал у Публичной библиотеки.

Старт пробегу дал глава администрации города Виталий Кушнарев, который вместе с министром по физической культуре им спорту Ростовской области Самвелом Аракеляном пробежал маршрут полностью.

Ну а после финиша всех ждали горячий чай, сладкие угощения и развлекательная программа, подготовленная силами городских спортивных и художественных ансамблей.