Вчера в «Дон-медиа» состоялась пресс-конференция ГК «Ростов-Дон».

Фредерик Бужан покидает «Ростов-Дон» и увозит с собой Дембеле.

На встрече с прессой присутствовали главный тренер команды Фредерик Бужан, игроки клуба, чемпионка мира Сираба Дембеле, правая крайняя Юлия Манагарова, полусредняя Катарина Булатович.

Разговор шел о прошедшем в конце 2017 года чемпионате мира по гандболу и участии в нем игроков «Ростов-Дона», о возобновившемся чемпионате страны, перспективе ростовчанок в этом турнире. Ну и, естественно, не могли обойти стороной предстоящие матчи основного этапа Лиги чемпионов, где нашими соперниками станут датский клуб «Нюкебинг», словенский «Крим Меркатор» и хорошо нам известный «Бухарест».

Три «звезды» «Ростов-Дона» на чемпионате мира играли в трех разных сборных.С этими командами мы сыграем и дома, и на выезде. Судя по высказываниям гандболисток, команда настроена решительно, и нацелена выйти в плэй-офф Лиги чемпионов – это на первом этапе. Ну а далее дорога ведет уже в «финал четырех», где все возможно, и многое может зависеть и от жребия, и от случая.

В регулярном чемпионате донской команде надо занять по крайней мере первое-второе место, чтобы увереннее чувствовать себя в играх на выбывание. Ну а далее команда нацелена на золотые медали и Кубок России.

Ну и напоследок... В конце сезона Бужан покидает клуб и забирает с собой  во Францию Сирабу Дембеле.