В Подмосковье (село Покровское) прошли всероссийские состязания по боксу «Олимпийские надежды», которые собрали лучших юных спортсменов страны, занимающихся этим видом спорта.

Ростовчанка Анастасия Маркова, о спортивной карьере которой газета рассказывает уже несколько лет, в своем весе провела три победных боя и заняла здесь первое место.

По результатам турнира Анастасия стала первым номером российского рейтинга среди юниорок в весе 54 кг, теперь на первенстве страны в феврале этого года она будет биться не только за медали, но и за путевку на первенство Европы.

Маркова тренируется в столице в СШОР-42 под руководством мастера спорта международного класса Михаила Муринчика, а в Ростове – под руководством своего отца Дмитрия Маркова.

В достижении высоких результатов Марковой большую роль играет известный донской предприниматель Иван Саввиди, фонд которого финансирует поездки на различные зарубежные турниры, приобретает форму и экипировку.

В Ростове Маркова тренируется в спорткомплексе «Локомотив» (директор А. Полуян), где ей для подготовки к состязаниям предоставлено все необходимое.