Как сообщила пресс-служба команды, хоккеисты «Ростова» провели очередной спаренный тур на выезде, дважды сыграв с «Кристаллом». Саратовцы находятся в середине турнирной таблицы – на шестом месте. До пятого ему вряд ли добраться – отрыв достаточно большой, но и командам, расположенным ниже, до «Кристалла» далековато.

Не заиграли грани «Кристалла»
«Бело-синие» начали матч активнее ростовчан. В дебюте шайба часто находилась вблизи ворот Оселедеца, однако до опасных моментов дело не доходило. Затем гости перевели игру на половину площадки соперника. Преимущество во владении шайбой было у «Ростова», но этого было недостаточно, чтобы забить. За первый период «кондоры» заработали четыре удаления, саратовцы ни разу не покидали площадку. Так или иначе, забитых шайб в первом периоде зрители не увидели.

Во втором периоде «Ростов» продолжал наращивать игровое преимущество. Хозяева больше внимания уделяли обороне, единственной угрозой для ворот дончан оставались их контратаки. На 30-й минуте поединка саратовцы заработали удаление, и первому звену гостей удалось реализовать численное большинство. Алтухов принял шайбу после паса Мякинина, развернулся лицом к воротам, бросил сильно и точно – 1:0.

В третьем периоде «Ростов» действовал более осторожно, как бы ждал ошибок соперника. Ближе к середине периода хозяева стали уставать, эти ошибки и начали появляться. На 45-й минуте матча точный бросок совершил Мякинин – 2:0. Еще дважды могли огорчить «Кристалл» Прохоров и Дударов, но они не реализовали свои моменты.

События второго поединка развивались стремительно. Дончанам удалось открыть счет уже на 4-й минуте встречи. Точный бросок на свой счет записал  Туник. Тем не менее в полной мере завладеть преимуществом гости не смогли – шайба летала от одних ворот к другим. В этой быстрой игре ростовчане смогли забросить во второй раз, и снова точным оказался Туник. Оставшиеся минуты чаще в атаке бывали хозяева, но до реальной опасности у ворот «Ростова» не доходило. 

Ход матча во втором периоде не изменился. Шайба долго не задерживалась ни у тех, ни у других ворот. На этот раз игра пошла веселее, сначала удачливее оказались хозяева – 1:2. «Ростову» удалось вернуть преимущество в две шайбы очень скоро – отличился Савинов. «Кристалл» заиграл активнее, что принесло результат – 2:3. Но концовка периода все же осталась за дончанами, и Савинов сделал «дубль» – 2:4. 

Перестрелка между командами продолжилась и в третьем периоде. Уже на 42-й минуте  Дударов при помощи Мартынова и Прохорова поразил ворота «Кристалла» в пятый раз. Саратовцев этот факт не смутил, и Кондрашин поймал защитников гостей на ошибке, убежал к воротам и был точен – 3:5.  За 4 минуты до конца матча Туник заработал удаление до конца встречи. Две минуты, которые «Ростов» играл в меньшинстве, могли бы стать решающими для хозяев, но концовку игры дончане провели уверенно, не позволив сопернику создать у своих ворот ничего опасного.

Победы хоккеистам «Ростова» (красно-белые) дались нелегко. Фото с www.hc-rostov.ru