В очередном туре чемпионата страны гандболистки «Ростов-Дона» принимали на своей площадке волгоградскую команду «Динамо-Синара».

Ростовчанки (темная форма) умело сыграли в обороне, перекрыв все пути к своим воротам.

Не так давно волгоградский клуб являлся законодателем мод в российском гандболе, раз за разом занимая первое место в стране, отлично смот­релся в Европе, поставлял своих игроков в различные сборные России. А какие битвы шли между «Ростов-Доном» Белицкого и «Динамо» Рябых, искры на паркете летели, девушки бились не за страх, а за совесть. Было время…

Увы, волжанок накрыл денежный кризис, все лучшие игроки ушли в другие, более состоятельные клубы. А «Динамо-Синара» сделала ставку на свою школу, призвав под ружье своих юных и несомненно талантливых воспитанниц – школа в Волгограде всегда работала отлично, выдавая на-гора отличных гандболисток. Впрочем, нынешнему молодому составу нужно время, чтобы сыграться, повзрослеть, набраться опыта. А пока в активе клуба только три победы и девятое место в таблице.

Ростовчанки начали встречу быстрыми атаками, и вскоре Калиниченко открывает счет. Волжанки ответили несколькими опасными контратаками, но Пессоа отразила три броска подряд, и пыл гос­тей несколько угас. Отлично провела свое время в игре Макеева, сумевшая в первом тайме забить четыре гола и отменно отработать в обороне.

В середине тайма на площадку вышла совершенно новая семерка игроков, которые продолжили играть в скоростной атакующей манере, завершив тайм со счетом 18:7.

Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе. Хозяйки забросили за 30 минут 19 мячей, а гости ответили 9 голами. На этом встреча и завершилась — 37:16. У дончанок стоит отметить Макееву, Вяхиреву и Степанову, забивших по пять голов.

В это воскресенье «Ростов-Дон» играет на выезде против «Уфы-Алисы», затем через два дня сразится с ижевским «Университетом». А дома ростовчанки 31 января примут столичный «Луч».


Фредерик Бужан:

– Рад, как игроки отнеслись к сегодняшнему матчу. Во встрече с АГУ Адыиф не был доволен техническими ошибками, которые мы допустили. Лига чемпионов все ближе, и наша игра становится увереннее.

– Почему в последних матчах не играли Катарина Булатович и Оксана Цвиринько?

– Оксана присоединилась к нам в июле с травмой колена, и я даже был удивлен, что она могла играть с таким повреждением. Нужно, чтобы она полностью восстановилась к Лиге чемпионов. У Булатович проблема со здоровьем, к счастью, ничего серьезного. После Нового года она не сразу приступила к тренировкам, но сейчас все хорошо, Катарина активно готовится и скоро вернется на площадку. Кроме того, в последнее время прогрессирует Лера Маслова. Мы хотим, чтобы она получала больше игровой практики.

Мы идем по плану. Важно, чтобы все гандболистки были готовы играть до конца сезона и подошли к апрелю на пике своей формы.