В Ростове прошли первые в этом году игры Студенческой лиги ВТБ по баскетболу. Команда «БАРС-РГЭУ» провела две домашние встречи с соперниками из Кубанского государственного технологического университета.

Оба матча получились по-спортивному злыми, с ошибками обеих сторон, фортуна постоянно поворачивалась лицом то к одному, то к другому вузу. В общем, настоящее южное дерби.

Тем не менее в этот раз ростовские студенты были сильнее своих  визави по всем статьям. Первая игра закончилась убедительной победой хозяев площадки со счётом 74:52 (20:14, 15:16, 21:9, 18:13), а второй матч был, что те американские горки – 70:61 (24:12, 16:19, 17:13, 13:17). В ответной игре было видно, что гости стараются взять реванш, но баскетболисты РГЭУ выстояли. 

Стоит отметить, что в этом спортивном противостоянии командами руководили два известных донских баскетболиста. Главным тренером БК «БАРС-РГЭУ» является бывший игрок ростовского «Атамана» Сергей Барсуков, а БК «КубГТУ» тренирует бывший защитник команды «Локомотив-Ростов», выступавший в свое время за московский ЦСКА и сборную России Игорь Куделин. Можно сказать, еще одно дерби – теперь уже персональное.

После победного повторного матча Сергей Барсуков посетовал на то, что концовка матча получилась нервной:

– Но на ошибках, как говорится, учатся, поэтому будем внимательно разбирать сегодняшние промахи и с новыми знаниями готовиться к выездным матчам в Белгороде.

Прокомментировал встречу и Игорь Куделин:

– Две разные половины матча – и четыре разные четверти. Первую четверть мы напрочь провалили, а вот дальше боролись, и моменты переломить игру у нас были, но не получилось.

Надо сказать, что для «БАРСа» это была четвертая победа подряд. «Донские барсы» в этом сезоне решительно настроены на выход в плей-офф Студенческой Лиги ВТБ.