Первое в этом году заседание исполкома ростовской областной Федерации футбола состоялось в училище олимпийского резерва.

Члены исполкома ростовской РОО «Федерация футбола»: председатель Николай Сардак, заместитель министра по спорту Петр Серов, советник губернатора, член исполкома федерации Юрий Зерщиков, ответственный секретарь Федерации футбола Дмитрий Соколов.
В своем докладе ее председатель Николай Сардак отметил, что в 2017 году федерация успешно организовала и провела все запланированные мероприятия. За год проведено 290 соревнований, что является наивысшим показателем в ЮФО и СКФО за все годы.

Успешно реализуется программа развития футбола в Ростовской области. Любительская сборная области на базе ФК «Донгаздобыча» хорошо выступила на финале Кубка регионов УЕФА в Стамбуле, у них – европейская «бронза». Футболисты ЮФУ выиграли национальный студенческий дивизион, впервые завоевав путевку на чемпионат Европы среди студентов. В финале всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» воспитанники Донской реальной гимназии 2001 года рождения стали бронзовыми призерами. Неуклонно растет число занимающихся футболом, а сам вид спорта официально признан на Дону базовым.

После официальной программы состоялось награждение лучших игроков, тренеров и судей Дона, лучших муниципальных образований по итогам футбольной активности в сезоне 2017 года.