Хоккеисты «Ростова» провели очередной спаренный тур. На своей арене «кондоры» принимали клуб «Челны», идущий в середине турнирной таблицы.

С первых минут «Челны» активно прессинговали хозяев на всех участках площадки, не позволяли «Ростову» закрепиться в зоне. Однако счет открыли все-таки дончане – шайбу забросил лучший снайпер ростовчан Чистяков. В самом конце первого периода удалили Туника – за сезон он заработал уже 50 минут штрафа.

Второй период начался с атак гостей, «Ростов» действовал вторым номером. «Кондоры» заработали два удаления подряд, казалось, что соперник может дожать хозяев и забить. Но переждав стартовый натиск гостей, «Ростов» взялся за дело серьезно. Дударов удвоил преимущество команды, а Угаров сделал счет крупным – 3:0.

В последнем отрезке матча гости пытались держать шайбу подальше от своих ворот и ждали ошибок соперника. Однако играть долго в высоком темпе они не смогли. Силы у гостей заканчивались, и в середине периода «Ростов» провел сразу две шайбы. Сначала забил Алтухов, а последнюю точку в матче поставил Шевчук – 5:0.

Ко второму матчу соперники подготовились лучше. «Челны» играли экономично, не проявляли излишней активности, внимательно действовали в обороне. На 12-й минуте в одной из атак они смогли найти свободную зону перед воротами, простором воспользовался Мухин и бросил точно – 1:0. В концовке периода «Ростов» смог реализовать большинство – Скалину удался бросок от синей линии.

Второй период получился для «кондоров» откровенно провальным. «Ростов» пропустил две контратаки, и обе закончились забитыми шайбами. Кроме того, оборона не уследила за  Кутявиным, который на 29-й минуте остался один на один с вратарем и расстрелял ворота Горелова – 4:1.

Серьезный отрыв в матче с «Ростовом» еще не означает победы. Едва начался третий период, ростовчане настойчиво пошли вперед. На 2-й минуте забил Матвейков – это его первая шайба в сезоне. Далее по шайбе забросили игроки первого звена Алтухов и Туник – счет стал равным. Нервы у игроков не выдерживали, и за третий период судья выписал три штрафа за грубость и один дисциплинарный штраф. За 7 минут до конца матча Мартынов забил пятую шайбу и вывел «Ростов» вперед.

Как выяснилось, этот бросок хозяев оказался решающим – очередная победа «Ростова».