На неделе гандболистки «Ростов-Дона», совершив бросок на Урал, сыграли два матча чемпионата страны.

Ворота «Уфы-Алисы» атакует Виктория Борщенко. Фото с www.gc-rostov-don.ru

До Уфы дончанки добирались почти семь часов: сначала был полет в Москву, а уже из нее дончанки перелетели в столицу Башкортостана.

Единственная трибуна ФОК «Приозерный» была заполнена под завязку, причем была даже группа болельщиков из Ростова. В составе клуба «Уфа-Алиса» в заявке было аж пятеро бывших воспитанниц молодежки «Ростов-Дона», они в этой команде на главных ролях.

Ростовчанки начали весьма активно и повели – 3:0. Затем хозяйки отбросили стартовое волнение, стали оказывать серьезное сопротивление, удачно действовали на контратаках. Стоит отметить игру нашего голкипера – Мехдиева в первом тайме отбила два пенальти, совершила несколько отличных сейвов. Итог первого тайма – 16:12 в пользу южанок.

Во втором тайме «Ростов-Дон» гораздо результативнее сыграл в атаке, причем не ослабив своей обороны. В итоге убедительная победа – 40:23. У ростовчанок лучшим игроком матча была признана Мехдиева, а Борщенко, Барбоса, Манагарова и Вяхирева забросили по пять мячей.

Дорога от Уфы до столицы Удмуртии на автобусе заняла почти шесть часов. У спортсменок оказался один свободный день – в первой половине команда провела теоретические занятия, а вечером потренировалась на площадке соперника. Встреча с ижевским «Университетом» началась в 12.00 по московскому времени.

В этот день Маслова отмечала свой 17-й день рождения, и ростовские болельщики вывесили на трибуне плакат с ее портретом и надписью: «Сияй ярче всех».

Хозяева на игру настроились весьма решительно, первыми открыли счет, а после того, как ростовчанки смогли его сравнять, вновь ушли вперед.

На 7-й минуте после точного выстрела Барбосы дончанки вышли наконец вперед и сразу стали уходить в отрыв. В середине тайма гости убежали вперед на 10 мячей – 15:5, эта разница сохранилась практически до конца тайма – 22:11.

Во втором тайме на площадке наконец появилась именинница и сразу отметилась красивым голом. Тайм проходил в прежнем ключе, ростовчанки смогли забросить еще 17 мячей, хозяева забили столько же, сколько в первой половине матча. Встреча завершилась победой «Ростов-Дона» – 39:22. Лучшим бомбардиром команды стала Дембеле, наколотившая аж 8 голов.

Ну а уже сегодня ростовчанки вылетают в Данию, где 28 января сразятся с «Нюкёбингом» в матче основного раунда Лиги чемпионов.