Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на неделе две встречи с подмосковным клубом «Спарта энд К-2» из города Видное.

«Ростов-Дон-ЮФУ» атакует. С мячом – Анна Зайцева.

Первая четверть первого матча началась без особой разведки и прошла в упорной борьбе, счет несколько раз был равным, а в концовке десятиминутки ростовские студентки вырвались вперед – трехочковый бросок исполнила Осинова – 23:20.

В начале второго отрезка гости смогли сравнять счет – 27:27, но затем хозяйки завладели инициативой и стали постепенно уходить вперед. На перерыв ростовчанки ушли, ведя в счете 8 очков – 42:34. Это, правда, еще ни о чем не говорило.

В третьем периоде, который довольно часто бывает решающим, дончанки отлично сыграли в обороне, что и определило их общую победу в матче. Выигрывая после большого перерыва со счетом 19:11, подопечные Федосеева уверенно провели и концовку матча – 15:15. В итоге общая победа со счетом 76:60. Лучшим бомбардиром у ростовчанок стала с 16 очками Осинова.

На следующий день соперницы встретились вновь. Естественно, гости вышли с желанием взять реванш, и сначала у них все получалось. Уже в дебюте они оторвались от ростовчанок аж на 11 очков – 15:4 и до конца периода этот отрыв уверенно держали, завершив десятиминутку со счетом 22:10 в свою пользу.

Во втором отрезке хозяйки, подстегиваемые трибунами и требованием своего главного тренера, побежали отыгрываться. Более или менее наладили оборону, пошли точные броски. Погоня продвигалась медленно – гости сражались с упорством, но к большому перерыву ростовские студентки уменьшили отставание до 5 очков – 30:35.

Третий отрезок матча начался с дальнего броска Просолуповой, которая вскоре еще раз отметилась «трешкой» – 36:35. Упорная борьба продолжалась всю четверть, только в конце дончанки оторвались от соперника и создали небольшой задел перед заключительным отрезком матча – 52:48.

Болельщики на трибунах ожидали напряженную концовку, борьбу, кипение страстей. Но гости последнюю десятиминутку просто провалили – естественно, с помощью хозяек – 82:58. «Ростов-Дон» снова побеждает и продолжает лидировать в Суперлиге.