В ростовском лицее № 50 ДГТУ прошло открытое первенство города по дартсу среди детей двух возрастных категорий.

На этих состязаниях традиционно разыгрывается Кубок памяти Л.А. Нагапетянц. Лариса Александровна была одним из первых тренеров, которые начали культивировать дартс в донской столице. На первые соревнования по этому неизвестному до той поры спорту собирались не более двух-трех десятков заинтересовавшихся этим видом юношей и девушек.

Затем дартс поселился в мединституте, других высших учебных заведениях Ростова, ушел в общеобразовательные школы.

Сейчас в Ростове и области дартсом занимаются более тысячи человек. В Ростове уже воспитано несколько десятков мастеров спорта, открылась специализированная муниципальная ДЮСШ № 9, воспитанники которой в разных возрастах завоевывали множество наград не только в России, но и на международных состязаниях, а внучка Ларисы Нагапетянц Карина шесть раз становилась победительницей первенства Европы.

Соревнования проходили между парами, после всех подходов и бросков наконец определились победители. У мальчиков 8–11 лет первыми стали Артем Садыков – Виктор Любочко, обошедшие на финише Матвея Стацека – Сергея Люлькина. У девочек этого возраста лучшими были Марина Карташова – Светлана Лихова, обошедшие Наталью Телкову (призера первенства России среди спортсменов до 12 лет) – Елену Саакян.

Среди юношей 12–14 лет победу одержал Максим Тылик (победитель первенства Европы среди мастеров до 15 лет), выступавший в этой категории по разрешению судей с Алисой Ивлевой. У девушек этого возраста ожидаемо выиграла турнир пара в составе Вероники Королевой (чемпионка Европы среди девушек до 18 лет) и Елизаветы Пименовой.

В турнире, как нам рассказали в городской федерации дартса, участвовали ученики многих ростовских школ, а победителями и призерами заслуженно стали школьники, занимающиеся в ДЮСШ № 9.