Футболисты песчанокопской «Чайки» завершают свой первый сбор в турецком Белеке.


Кроме усиленных тренировок, дончане, состав которых усилила группа новичков, среди них – и опытный голкипер Антон Антипов, проведут на побережье еще и несколько контрольных встреч.

В первой «Чайка» сразилась с казахстанским «Атырау». Правда, соперники своих лучших игроков приберегли для встречи с болгарским клубом, что оказалось на руку песчанокопцам. В первом тайме они уверенно контролировали ход игры и забили два гола. Сначала отличился Подоляк, точно пробивший в нижний угол ворот. Далее издали пробил Алферов – 2:0.

После перерыва в составе дончан произошли восемь замен, но характер игры не изменился. Уже в начале второй половины матча россиянам удалась хорошая многоходовая комбинация, которую завершил Ослоновский.

«Чайка» побеждает 3:0, отрадно, что все голы забили новые нападающие, заключившие с «Чайкой» контракты.

В среду, 31 января, «Чайка» сыграла второй контрольный матч, соперником снова стал казахстанский клуб. «Окжетпес» в прошлом сезоне вылетел из премьер-лиги и отбыл в первую лигу. Сейчас ему поставлена задача вернуться обратно, поэтому в составе появились трое сильных легионеров.

Игра выдалась интересной и боевой, команды обменялись голами и завершили встречу вничью — 1:1.