Хоккеисты «Ростова» дважды на выезде сыграли с клубом «Чебоксары».

В матчах с «Чебоксарами» ростовчанам (красно-белые) явно не везло... Фото с сайта www.hс-rostov.ru

Уже через пару минут после начала встречи гости заработали два удаления подряд и вынуждены были уйти в оборону. Матч проходил в невысоком темпе, тем не менее зрители увидели много борьбы. На 8-й минуте защитники дончан не разобрались с шайбой возле своих ворот, в итоге Никулин буквально расстрелял ворота «кондоров» – 1:0. Такой ход матча не устраивал тренерский штаб южан, и Пантелеев взял тайм-аут. Пауза, впрочем, существенно не поменяла расклад сил. Ростовчане смогли вернуть себе территориальное преимущество, но распечатать ворота  Муллина в первом периоде у них не получилось.

В начале второй двадцатиминутки гости заиграли активнее, и в середине периода счет удалось сравнять – с передачи Мякинина свою 20-ю шайбу в сезоне забил Туник. Следующей шайбы «Ростова» не пришлось ждать долго – Селезнев распечатал ворота соперника буквально через минуту. 

Третий период, хотя в принципе прошел в равной борьбе, для хозяев сложился более удачно. На 46-й минуте Приступлюк сравнял счет – 2:2. После этого «Чебоксары» заиграли от обороны, не давая шанса сопернику в атаке, и довели дело до дополнительной пятиминутки. 

Из-за удаления Попова овертайм «Ростов» начал в меньшинстве. Преимущество в нем было на стороне хозяев, но ворота команд тем не менее остались  в неприкосновенности.

В серии послематчевых буллитов «Чебоксарам» повезло больше. Автором точного броска стал защитник хозяев Красноперов, который смог технично прокинуть шайбу между щитков вратаря дончан – 3:2.

Начало второй игры снова прошло в равной борьбе. На разведку соперникам понадобилось почти 10 минут. Затем «Чебоксары» заработали удаление, а уже через минуту ростовчане вышли вперед –  от синей линии в угол бросил Туник. За 5 минут до конца периода Орешкин заработал штраф за толчок соперника. С этого момента и практически до самого конца двадцатиминутки «Ростов» играл в меньшинстве. Тем не менее ростовчане выстояли и даже успели организовать несколько своих атак.

Второй период получился богатым на забитые шайбы, зрители увидели сразу пять точных бросков. Через две минуты после начала «Чебоксары» сравняли счет. Однако уже в ответной атаке Радчук отдал пас на Аксютова, и тот бросил точно. Счет 1:2 в пользу гостей продержался 10 минут. Затем Полукаров сделал его равным – 2:2. «Ростову» понадобилось совсем немного времени, и Мартынов вывел «кондоров» вперед – 3:2. Однако в концовке этого игрового отрезка «Чебоксарам» удалось догнать соперника – Полукаров прошел всех игроков «Ростова» и забил уже в падении – 3:3.

В начале третьего периода хозяева впервые в матче вышли вперед – забил Дубровин. Три минуты спустя Карп бросил со средней дистанции, у штанги дежурил Захаров, он подставил клюшку и увеличил преимущество своей команды – 5:3. «Ростов» не сдавался и продолжал атаковать соперника. Думаю, стоит отметить отличную игру вратаря хозяев Муллина, который в середине периода смог отбить несколько опаснейших шайб. За три минуты до конца матча один из самых активных игроков в составе «Чебоксар» – Приступлюк поставил точку в противостоянии, отправив в ворота очередную шайбу – 6:3.

Впереди у «кондоров» тренировочная пауза. Следующие матчи «Ростов» проведет 10 и 11 февраля против «Тамбова» на домашней арене.