На свой второй сбор перед возобновлением чемпионата страны футболисты «Ростова» снова отправились в Турцию, в Белек, где проходил и начальный этап подготовки команды.

В Турцию на сбор прибыл Артур Юсупов.

Перед отлетом главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин поделился ожиданиями от предстоящей работы на сборе.

– Продолжим закладку выносливости, наряду с которой будем уделять время работе над тактикой, отработке командных действий. В этом должны будут помочь 3 контрольные встречи.

Действительно, в отличие от первой части подготовки, когда питомцы Карпина провели два матча с румынскими клубами, на сей раз планируется здесь сыграть три встречи.

По плану уже вчера вечером ростовчане должны были провести поединок с пражской «Дуклок». Затем 5 февраля «Ростов» сразится с черногорской «Будучностью» и завершит сбор игрой со словенским клубом «Олимпия».

Тем временем тренировочная деятельность «желто-синих» идет, если так можно выразиться, своим чередом. Футболисты работают в двухразовом режиме: занятия проходят на поле и в тренажерном зале, где игроки четко выполняют программу подготовки.

На днях произошло долгожданное событие. К команде присоединился Артур Юсупов, получивший тяжелую травму колена в октябре на одной из тренировок.

Ветераны команды Тимофей Калачёв и Александр Гацкан работают с мячом.В расположении «Ростова» у футболиста состоялся разговор с главным тренером команды Валерием Карпиным.

– Мы все очень рады возвращению Артура. Он настоящий боец и трудяга, поэтому желаем ему скорее присоединиться к общей группе. Пока же он будет заниматься индивидуально, мы будем внимательно следить за его состоянием,  — отметил Валерий Георгиевич.

Сам игрок не скрывал удовлетворения оттого, что вновь может тренироваться с командой.

– Мы уже успели поговорить. Знаю требования Валерия Георгиевича, для меня большая честь работать под руководством такого тренера. Рад, что присоединился к команде, и в очередной раз убедился, что «Ростов» — это большая семья. Ребята были рады видеть меня, а я не скрывал эмоций от того, что теперь вместе с ними.

Кроме этого, стоит отметить, что нападающий клуба Александр Бухаров прошел обследование и перенес операцию на ахилловом сухожилии. Операция прошла в Италии. Срок восстановления игрока составит 2-3 месяца. 

В среду у дончан также прошли две тренировки, вчера, после небольшой утренней разминки, они отправились на игру с «Дуклой», которая началась в 17.00. Счет этой встречи можно будет узнать на нашем сайте.

Фото с www.fc-rostov.ru