В очередном туре основного этапа розыгрыша Лиги чемпионов среди женских гандбольных клубов Европы «Ростов-Дон» на своей арене принимал многократного чемпиона Словении «Крим Меркатор».

Сквозь заслон словенок пробилась и бросила мяч Юлия Манагарова.

Клуб из Любляны входит в число топ-команд Старого Света. Пик его достижений пришелся на начало третьего тысячелетия, когда словенки дважды – в 2001 и 2003 году – становились триумфаторами Лиги чемпионов, побеждали в розыгрыше Кубка чемпионов ЕГФ (в 2003 и 2004 годах).

В настоящее время клуб несколько ослабил свои позиции, тем не менее является грозной силой, регулярно входит в число команд, занимающих в Лиге чемпионов высокие места. Вот и в этом розыгрыше он вошел в основную группу соискателей титула с теми же 4 очками, что имели и ростовчанки. 

«Крим Меркатор», как и дончанки, борется за право выйти в 1/4 розыгрыша Лиги, а посему ростовчанкам нужно было серьезно настроиться на этот матч, взять запланированные очки, подняться выше в таблице.

Начало встречи, которая прошла при переполненных трибунах Дворца спорта, было очень упорным, команды отлично оборонялись, хорошо играли вратари соперников, а вот в атаке ни у тех, ни у других дела не особо ладились. Стоит отметить, что хозяйки открыли счет только на 4-й минуте – точно бросила Дембеле. 

Затем был забит и второй мяч, после чего у ростовчанок наступила странная голевая засуха. На 9-й минуте смогли забить и словенки – 1:2. Это их взбодрило, и они вколотили в ворота Седойкиной еще два мяча – 3:2. Дончанок это раззадорило – они сами выдали подобную серию – 5:3.

На 21-й минуте произошел весьма интересный эпизод. Гости, у которых было удален игрок, вместо вратаря выпустили полевого игрока – соперницы ошиблись в передаче, мяч подхватила Барбоса и со своей половины поля поразила ворота противника – 6:4. Эта неудача негативно подействовала на гостей и раскрепостила ростовчанок – они стали забивать на любой вкус и с разных позиций. К 27-й минуте была достигнута максимальная разница в шесть голов – 11:5, и хозяйки несколько ослабили хватку, позволив противнику приблизиться и завершить тайм с приемлемым счетом – 10:13.

Во второй половине матча надежды гостей склонить чашу весов в свою сторону оказались тщетны. Словенки начали сбиваться на грубую игру, получать карточки и удаления, а счет все рос в пользу донского клуба. В середине второго тайма бывший игрок «Ростов-Дона» Передерий повторила «подвиг» Барбосы и так же через всю площадку вколотила мяч в пустые ворота. Впрочем, это словенкам уже не помогло. Они даже не смогли реализовать пенальти в ворота «Ростов-Дона» – Пессоа отразила семиметровый. Матч завершился безоговорочной победой «Ростов-Дона» – 28:22. Но почивать на лаврах не приходится. 

Уже сегодня дончанки в 1/4 розыгрыша Кубка России принимают ижевский «Университет», а завтра с ним же сыграют в чемпионате страны.