Хоккеисты «Ростова» провели две последние домашние встречи перед стартом игр плей-офф. На своем льду «кондоры» принимали нижнетагильский клуб «Юниор-Спутник», идущий на последнем месте в турнирной таблице.

Сражались лидер с аутсайдером... Фото с www.hc-rostov.ru

Впрочем, несмотря на свое незавидное турнирное положение, гости были весьма решительно настроены и нервы хоккеистам и болельщикам дончан потрепали. «Юниоры» начали встречу без раскачки и первое время играли гораздо активнее и агрессивнее хозяев. К середине периода ростовчане выравняли игру, а в конце тайма и вовсе прижали «юниоров» к их воротам. Впрочем, счет так никто и не открыл.

В начале второй двадцатиминутки дончане продолжали владеть инициативой, а нижнетагильцы действовали на контратаках. Нежданно для ростовчан одна из них стала голевой. «Ростов» бросился отыгрываться, запер соперника в зоне, но в самом конце периода остался в меньшинстве – уральцы этим тут же воспользовались – 2:0.

Благо, в начале третьего периода Леонов отыграл одну шайбу, еще через три минуты хозяева сравняли счет, отличился Прохоров – 2:2. Игра приняла жесткий характер, команды друг друга не жалели. Удача в конце концов оказалась на стороне «кондоров» - за пару десятков секунд до сирены Алтухов установил итоговый счет в поединке – 3:2.

На следующий день соперники продолжили борьбу, и вновь тагильцы вошли в игру быстрее соперника. У «Ростова» возникли проблемы в обороне, последовал один бросок в створ, затем другой. Вратарь дончан Оселедец был начеку, но третий «выстрел» он отразить не смог – «юниоры» повели в счете. Второй период проходил в упорном противостоянии, пока на 13-й минуте Мартынов не сравнял счет – 1:1. Этот гол прибавил уверенности хозяевам и убавил прыти у гостей, которые перешли к обороне. На последних минутах периода Леонов удачно подставил клюшку под пас Савинова, и «Ростов» повел – 2:1.

Заключительный отрезок поединка прошел на встречных курсах. «Юниор» пытался сравнять счет, на последних минутах снял вратаря, организовал осаду хозяйских ворот, но забросить еще одну шайбу так и не смогли.

«Ростов» после этих побед набирает 100 очков и отстает от «Мордовии» на 5 очков. Но лидер уже завершил регулярное первенство, а у «Ростова» в запасе еще два матча в Барнауле с «Алтаем». Победа в них позволит набрать еще шесть очков и выйти на чистое первое место в таблице. Впрочем, эту возможность еще нужно реализовать…