В премьер-лиге завершается пауза, связанная с играми национальной российской сборной.

Артур Юсупов (№7) вышел на поле после долгого перерыва. Фото с сайта fc-rostov.ru
Многие клубы, чтобы не терять игрового тонуса, искали себе соперников для проведения контрольных матчей. «Ростову» удалось договориться с грозненским «Ахматом», чтобы тот прибыл в донскую столицу и сыграл на «Олимпе-2».

Как известно, несколько игроков «желто-синих» были призваны в свои сборные, так что состав дончан можно, с некоторой натяжкой, назвать экспериментальным. Впрочем, и «Ахмат» выступал не в самом боевом составе, что несколько уравнивало шансы соперников. Встреча проходила без зрителей, но транслировалась на клубном сайте.

После неторопливых первых минут встречи в середине тайма инициатива перешла к гостям. Вскоре Митрищев получил передачу возле угла штрафной площади, развернулся и красивым обводящим ударом послал мяч в дальний от Абаева угол – 1:0. Последовала очередная атака, завершившаяся сильным ударом, – на сей раз Абаев в прыжке отвел угрозу.

Во втором тайме хозяева много и активно атаковали, но вратарь и защита гостей действовали надежно. А в конце матча грозненцам удалась быстрая контратака, и тот же Митрищев пробил в угол мимо голкипера – 2:0. 

Стоит также отметить, что впервые за полгода за «желто-синих» сыграл Юсупов, восстановившийся после тяжелой травмы.

Итоги встречи подвел полузащитник клуба Артур Юсупов.

– Для первой игры после такого перерыва чувствую себя хорошо. Не все получается в отборе, но я намерен исправить это в ближайшее время, – отметил футболист.

– Насколько тебе было важно сыграть сегодня?

– Я давно не играл в футбол, соскучился по игре, поэтому очень хотел выйти сегодня на поле. Теперь нужно прибавлять в следующих играх, чтобы выглядеть еще увереннее.

– Что можешь сказать о самом матче?

– На этой неделе мы интенсивно тренировались, поэтому эта игра стала для нас частью подготовки к ближайшей официальной встрече. Результат будет важен 
1 апреля. Надеюсь, что наши болельщики помогут нам в игре против ЦСКА.