В Ростовском Дворце спорта прошел международный турнир по гандболу Agrocom Handball Youth Cup 2018, в котором за победу спорили четыре команды юниорок (до 18 лет). 

Ворота сборной России атакуют гандболистки молодежного состава «Ростов-Дона» (черно-белая форма).
Между собой сразились сборные Белоруссии, Польши, России и «Ростов-Дон-2», руководимый Ольгой Карпенко.

Соревнования прошли в три дня по круговой системе. В стартовой паре сошлись команды Польши и Белоруссии, встреча проходила в острой борьбе. В середине тайма полячки сравняли счет – 10:10, а затем и выиграли его – 18:15.

Во втором тайме белоруски смогли вырваться вперед – 20:19, но концовка матча прошла под диктовку сборной Польши, которая и одержала победу – 32:31. 

Затем на паркет вышли сборная России и молодежка «Ростов-Дона». Подопечные Ольги Карпенко, ослабленные тем, что несколько лучших игроков клуба были призваны в молодежную сборную России, попытались противостоять соперницам, но уступили первый тайм – 11:15, а затем, образно говоря, и всю партию – 20:32. Кстати, на этом матче было много зрителей, которые горячо поддерживали обе российские дружины… 

Очередные встречи турнира были сыграны на следующий день. Сборная Польши уверенно обыграла «молодежку» хозяев состязаний 34:19, во второй встрече сборная России сыграла с белорусками. Особой борьбы между соперниками не получилось. Россиянки уверенно начали игру, первый тайм за ними – 19:9. Во втором россиянки надежно действовали в обороне, хорошо играли в атаке и завершили поединок в свою пользу – 35:19.

В первой игре третьего игрового дня сошлись фавориты турнира, выигравшие по два матча. Счет в поединке открыли полячки, но затем россиянки взяли игру в свои руки. К 10-й минуте команда России вела 6:2. Соперницы взяли тайм-аут, но это им не помогло, первая половина игры за нашей сборной – 20:11.

Польша в начале второго тайма попыталась было вернуть интригу, но это гостям не удалось. За 20 минут до финального свистка преимущество россиянок стало двукратным – 24:12. В итоге уверенная победа сборной России – 30:17. Она и стала первой победительницей турнира, который, кстати, прошел при поддержке донской фирмы «Группа «Агроком».

Ну а в заключительном матче, который был, к слову, интересным и интригующим, победу в концовке вырвали белорусские юниорки, обошедшие юных ростовчанок, – 23:22. 

Среди подопечных Ольги Карпенко лучшим игроком была признана Анастасия Шавман, отлично проявившая себя и в предыдущих встречах. Самым ценным игроком состязаний была названа Елена Михайличенко из сборной России, а лучшим бомбардиром стала Дарья Воронова (Беларусь), забросившая 19 голов.

Турнир стал отличной школой для молодых спортсменок, сумевших и себя показать, и на других посмотреть перед предстоящим первенством мира среди юниорок. 

Соревнования посетили гандбольные тренеры донской столицы и Ростовской области, специалисты российского гандбола и преданные этому виду спорта болельщики «Ростов-Дона».