Поражение «Локомотива» в туре явно возродило интригу чемпионата, добавило прыти преследователям железнодорожников. Выиграли «Зенит», «Спартак», посему столичные армейцы вышли на встречу с «Ростовом» настроенными только на победу – ситуация обязывала.

Особенно нелегко хозяевам пришлось в начале матча, гости явно завладели центром поля и отсюда диктовали дончанам правила поведения на газоне.

Но в конце концов ростовчанам это надоело, и они перевели действие на половину армейцев.

Шикарный шанс открыть счет упустил Гацкан, пробивший с убойной позиции прямо в Акинфеева – голкипер сумел собраться и ногой отбил снаряд. Далее с этой же точки бил Калачев, но и у него разящий удар не вышел.

Москвичи, набравшие к этому поединку хороший ход, прошедшие в отличном стиле французский «Леон» и готовящиеся померяться силой с «Арсеналом» (не тульским, английским), смогли погасить наступательный порыв хозяев и вновь перевели ход встречи под свой контроль. Встреча становилась жесткой, на поле участились стычки, игроки сражались порой за гранью правил, и никто не хотел уступать.

В конце концов ЦСКА выжал из последних эпизодов тайма забитый мяч. Последовал отскок от защитника, и Щенников смог протолкнуть мяч в ворота.

Во втором тайме примерно в такой же ситуации ответный гол забил Ингасон – 1:1. Казалось, все идет к гроссмейстерской ничьей – ЦСКА в донской столице не выигрывал более 10 лет, но Вернблум, игравший в этой встрече на острие атаки, смог и у штанги опередил защитника ростовчан – 2:1.

Возможность сравнять счет у «желто-синих» была, да Ионов, увы, снова не смог верно распорядиться мячом в штрафной площадке. Затем началась тренерская игра с заменами, вперед были брошены Дядюн и Скопинцев, но армейцы все наскоки отбили, их класс сегодня все же повыше, чем у «Ростова».

Этот матч для «желто-синих» стал прощальным – с «Олимпа» они уходят на новенькую «Ростов Арену», забирая с собой своих преданных болельщиков, покидая привычный газон с чувством определенной горечи от проигранного матча.