«Ростов», играя в Москве против лидера чемпионата, минимально уступил «Локомотиву», который продолжил гонку за золотыми медалями.

Калачев (в центре) был признан лучшим игроком матча в составе «Ростова». Фото с сайта fc-rostov.ru

В туре прошедшем железнодорожники нежданно на своем поле уступили пермскому «Амкару». И сразу, на фоне набравших ход «Спартака» и ЦСКА, пошли разговоры, что подопечные Сёмина уже не так сильны, как до зимней паузы, что после шокирующего разгрома от испанского «Атлетико» со счетом 1:8 по результатам двух матчей они находятся в нокдауне и долго от него не оправятся. Естественно, «Локомотив» хотел ответить на это и ответить игрой. Посему на встречу с дончанами вышел предельно мотивированным. Проблески игры у «Ростова»  в некоторых матчах несомненно появляются. Достаточно слаженно, правда, действует только оборонительная линия, но и здесь не без греха – почти в каждом матче ростовчане мяч-другой пропускают. В середине поля все более или менее нормально, правда, полузащита лучше, увереннее действует при выполнении оборонительных функций, чем при наступательных. А вот с организацией атаки у дончан дела не совсем хороши. Старается, правда, исландский легионер Сигурдарсон, пытается что-то делать Ионов, но им все же не хватает взаимодействия. На игру с «Локомотивом» исландец из-за травмы не попал даже в заявку. Не было в воротах и основного голкипера ростовчан – думаю, это оказало определенное воздействие как на всю игру, так и на результат поединка. В первой половине встречи ни у Дядюна, ни у Ионова игра, что называется, не шла, а без атаки и ударов по воротам голов и побед не бывает. Ясно, что ставка для дончан в этой встрече в лучшем случае – ничья. В первом тайме защита «Ростова», выстроившая у ворот Абаева непробиваемый бастион, со своими обязанностями справлялась. Хотя неприятные моменты появлялись. Так, после подачи углового защитники упустили Тарасова, который пробил головой и попал в штангу. То, что не случилось в первом тайме, произошло во втором. Ростовчане не вошли толком в игру после перерыва и пропустили гол из раздевалки. Тут, на взгляд многих, не сыграли Макеев и Абаев. При подаче Игнатьева на Форфана Макеев, находившийся за перуанцем, почему-то не стал ему мешать, и тот почти затылком срезал мяч в дальний угол. Не выручил и Абаев, он странно дернулся, проводил летящий мяч печальным взором, и так и остался на месте. А ведь время для прыжка и попытки выбить снаряд рукой у него было. Да так и сплыло… После этого гости смогли-таки улучшить игру впереди. Старался Калачев, подававший при первой возможности в штрафную. А после замены Дядюна у южан был шикарный момент сравнять счет. Мяч в штрафной принял Шомуродов и пробил по воротам – шел или не шел мяч в рамку, неизвестно, посему Гилерме, проводящий, кстати, свой 200 матч за железнодорожников, отвел угрозу. «Локомотив» вернулся в гонку за первое место, а «Ростов», увы, скатился в зону переходных матчей. 

Желаете заработать? Одним из вариантов являются ставки на спорт. Поможет сделать правильный выбор следующая ссылка. Здесь описаны прогнозы на существующие матчи.