Прошла жеребьевка «финала четырех» розыгрыша Лиги чемпионов среди женских гандбольных команд Европы.

Во вторник вечером прошла пресс-конференция игроков и главного тренера «Ростов-Дона», во время которой в прямом эфире ростовчанки узнали своего соперника по полуфиналу Лиги чемпионов.

В Будапеште, где 12-13 мая пройдут полуфиналы, матч за третье место и финал, в первой паре сыграют «Бухарест» и местный клуб, действующий чемпион Лиги «Дьер». Во втором полуфинале «Ростов-Дон» сразится с македонской командой «Вардар».

Некоторые специалисты считают, что «Вардар» чуть слабее остальных участников этого звездного квартета. Не думаю, македонки – явно не подарок и не дар спортивной судьбы для дончанок. До полуфинала он добрался, пройдясь по всем соперникам катком, практически не теряя очков ни на предварительном этапе, ни на основном. Так что борьба за выход в финал будет сверхсложной. 

Анна Вяхирева:

– Я даже рада, что мы  встретимся с «Вардаром». Но не потому, что я хочу сыграть против сестры, а потому, что мы знаем этого соперника и понимаем, что им противопоставить. Главное – играть в свою игру. Думаю, все у нас получится. Будем отдавать все свои силы, чтобы попасть в финал. 

Фредерик Бужан:

– У нас есть план на «финал четырех». Знаем, как играть с «Вардаром». Сираба Дембеле выступала за «Вардар» пять лет, и у нас много информации о сопернике. Когда работал во Франции, мы вместе проводили сборы с македонским клубом. Теперь будем серьезно готовиться к этой встрече. Как я буду настраивать команду? Самое важное сейчас – чемпионат России, мы готовимся к игре с «Астраханочкой». Должны выигрывать чемпионат России каждый год и напрямую выходить в Лигу чемпионов.

Во время «финала четырех» нужно контролировать эмоции гандболисток, ведь нам нельзя быть счастливыми только потому, что участвуем в «финале четырех». Нужно сражаться до конца!